当前位置:首页>>>组织机构>>>科研机构>>> 珠海市海洋生物技术公共实验室
>>>    管理机构
>>>    科研机构


珠海市海洋生物技术公共实验室

发布日期:2012-08-07  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   珠海市海洋生物技术公共实验室以中山大学水生经济动物研究所暨广东省水生经济动物良种繁育重点实验室为依托单位,由珠海市人民政府投资于2003年开始建设,于2006年4月建成。 发挥珠海市拥有的海水养殖业雄厚基础和丰富海洋生物资源的优势,通过海洋生物技术的研究和开发,促进珠海市海洋生物技术在海水经济动物种苗繁育、饲料与饲料添加剂和病害控制等方面取得显著进展,使珠海市尽快成为我国南方海洋生物技术产业发展的重要基地之一。 

主要成果: 

    石斑鱼人工繁殖和苗种培育技术研究;海水养殖鱼虾人工饲料和饲料添加剂制备技术研究;水生经济动物病害控制技术研究等。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议