当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 喜讯|国际金融学院黄新飞教授获评青年珠江学者
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


喜讯|国际金融学院黄新飞教授获评青年珠江学者

发布日期:2017-09-08  来源:国际金融学院  作者:国际金融学院  阅读次数:


 

       日前,省教育厅公布了2017年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单,国际金融学院黄新飞教授获评2017年青年珠江学者(国际贸易岗)。本次聘任经学校推荐、专家评审和公示,广东省共在18所本科高校62个学科设置了珠江学者岗位,聘任珠江学者特聘教授30人,珠江学者讲座教授17人,青年珠江学者44人。
   珠江学者岗位计划是广东高校高水平师资队伍建设的一个重要举措,主要目的是在国内外引进一批高层次优秀拔尖人才,培养、造就有国际领先水平的学科带头人。2016年起,“珠江学者岗位计划”在原有“特聘教授”和“讲座教授”这两类聘任类型的基础上,增设“青年珠江学者”聘任类型,并适度扩大珠江学者队伍规模。同时省财政投入的珠江学者人才资助经费将达到2000万元左右并逐年增加。
   此次国际金融学院黄新飞教授上榜2017年度青年珠江学者对于加强国际金融学院高层次人才队伍建设,提高学院的教育教学水平,具有重要的推动作用。

人物简介

   黄新飞,经济学博士、博士生导师,中山大学国际金融学院教授、国际经济研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家,教育部首批人文社会科学类专业认证专家,青年珠江学者,南粤优秀教师,珠海市特聘学者。

 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议