当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 2017风雨后——希望在中珠
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


2017风雨后——希望在中珠

发布日期:2017-08-31  来源:中山大学新闻中心珠海校区记者站  作者:曹静 刘斯敏  阅读次数:


 

      2017年8月28日晚,整整一天的迎新工作濒临尾声,校党委书记陈春声教授、校长罗俊院士不辞辛苦来到珠海校区视察工作。   
   在经过两场台风的摧残后,中山大学珠海校区遭到了前所未有的破坏。但新生和多功能体育馆的“入住”却为校园的低迷氛围注入了一剂强心针,使校园呈现出新面貌。
     多功能体育馆——孕育强健的中珠人
  一个大学的综合实力不仅仅要求它拥有雄厚的科研以及人文力量,更需要它能培养健康的传承者,而运动是生命的源泉。校区的多功能体育馆,不断培养校区师生对运动的崇尚,是校区师生拥有健康体魄的动力,也是中珠人健康持续发展的条件之一。陈春声书记和罗俊校长在视察中肯定了校区多功能体育馆建设对校区发展的支撑作用,对体育馆即将给珠海校区师生带来更加健康的生活方式表现出了期待。
 
 
     新生——拥有梦想的新一届中珠人
  2017级新生在今天的报到中展现出来极为昂扬的风采,是学校未来发展的新希望。陈春声书记和罗俊校长在各院系和职能部门领导、老师的陪同下到宿舍看望新生并与他们进行了亲切的交流,陈书记和罗校长勉励新生要珍惜大学的美好时光,主动、执着、修身、担当,要立大志,做一个对社会有用的人,才能无愧于时代责任和历史使命。学校和校区也会尽最大努力为学生提供一个更加良好的学习和生活环境。
  陈书记和罗校长在这次视察工作中对珠海校区未来的发展提出了更高的期望,不论是基础设施建设方面,还是全面健康发展方面,都表现出了极大的关注和信心。相信不管经历过多少场风雨,在学校的大力支持下,在众多优秀学子和老师们的努力下,珠海校区会变得更加美好。

 
陈春声书记和罗俊校长视察校区多功能体育馆



 



 党委陈春声书记、校长罗俊在新生宿舍看望新同学并与之合影

 




 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议