当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 人心汇聚 知识汇聚 人才汇聚
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


人心汇聚 知识汇聚 人才汇聚

第三届中山大学国际青年学者珠海论坛海洋科学分论坛圆满落幕

发布日期:2017-06-25  来源:海洋科学学院  作者:海洋科学学院  阅读次数:


 

 2017年6月17、18日,第三届中山大学国际青年学者珠海论坛海洋科学分论坛于伍舜德学术交流中心隆重举行,来自美国、德国、日本、挪威、加拿大、瑞典、新加坡、荷兰、香港等国内外青年学者济济一堂,通过专题报告等形式,和海洋科学学院学者共同探讨海洋科学相关问题。

 会议伊始,中山大学海洋科学学院院长何建国教授从海洋科学学院成立基础、发展历程、发展目标和任务以及人才政策四个方面为与会学者介绍学院的整体情况。何院长阐述了海洋科学学院的发展目标和任务——服务国家“海洋强国”和“海洋丝绸之路“战略,重点介绍了学院发展的支撑平台,包括海洋大楼、海洋科考船、空间、超算中心和大团队建设,并着重宣讲了学校及学院的人才政策,热切期盼国际青年才俊加入海洋科学研究的队伍中。

 本次会议为期两天,来自美国斯坦福大学、美国爱荷华州立大学、美国劳伦斯柏克利国家实验室、美国马里兰大学环境科学中心、挪威卑尔根大学、德国马克斯-普朗克研究所、美国奥本大学、新加坡地球观测与研究所、日本长崎大学、日本广岛大学、德国波茨坦大学、荷兰代尔夫特理工大学、荷兰皇家海洋研究所、荷兰皇家气象局、加拿大渔业及海洋部、瑞典乌普萨拉大学、香港大学、香港科技大学、中国科学院南海海洋研究所、中国海洋大学、浙江大学、华东师范大学、武汉大学、暨南大学、深圳大学等28位青年学者围绕海洋生物资源保护与利用、海洋矿产资源形成机制与勘探、河流物质输入与海洋环境生态、河口海岸过程与工程、海洋生物天然产物与药物、计算海洋学与海洋模型开发等领域,带来精彩纷呈的学术报告,展青年风采,享学术盛宴。

 随着热烈的掌声响起,第三届中山大学国际青年学者珠海论坛——海洋科学分论坛圆满落幕。中山大学海洋科学学院以优越的薪酬待遇吸引人,以广阔的发展平台留住人,以宽厚的治学环境感染人,对全世界人才包含热情,对他们的加盟充满期待。
 


中山大学海洋科学学院何建国院长作报告

 




与会学者作学术报告

 

 

 


与会学者热烈交流

 


海洋科学分论坛现场

 

 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议