当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> "夏知益起嗨“海洋知识竞赛决赛顺利举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


"夏知益起嗨“海洋知识竞赛决赛顺利举行

发布日期:2017-06-25  来源:海洋科学学院  作者:海洋科学学院  阅读次数:


 

2017年6月11日,第六届海洋科技文化节之“夏知益起嗨”海洋知识竞赛决赛在珠海校区举行,7支参赛队伍进行了激烈的角逐,由sysu331队最终夺得桂冠。本次竞赛内容涉及海洋政策法规与权益、海洋水文气象、海洋地质、海洋化学、物理海洋等多个方面,从不同角度全面考察了参赛选手的海洋知识素养。

在第一回合比赛中,由每支队伍选出一人上台答题,每个人都拥有“翘课不点名”,“考试不挂科”,“加分加绩点”等妙趣横生的技能卡,为整个赛场增添了很多的乐趣。sysu331队一马当先,自信用完了所有可以加分的技能,后又由于惊异表现,收到很多求助“纸条”,几乎成了所有队伍的“同桌”,他们的“同桌很忙”。第一回合结束,sysu331战到了最后,他们将平时学习积累的东西都展现了出来,以“力拔山兮气盖世”的气势,大比分优势进入了第二回合。

第二回合中,sysu331队首先站上擂台,进行“一站到底”守垒。比赛开始后,他们依次战胜了辣腊腊卤队,全都队,肥仔带飞队,侠客行队,大大队,但在最后一回合,被锦鲤队一举拿下,败在了师兄师姐们的脚下。但是,由于第一回合的巨大优势,即使输掉最后一回合,也没有丢失冠军宝座。恭喜他们!

本次海洋知识竞赛,既丰富了同学们的校园文化生活,增进了广大同学对海洋的了解,帮助同学们树立现代海洋意识;又彰显学院专业特色、普及了海洋知识,加深同学们对海洋环境的认识,唤起同学们对海洋的重视,增强了同学们“建设海洋强国”的责任感和使命感,为在学校广泛宣传海洋知识、进行现代海洋观教育起到了积极的推动作用。



 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议