当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 第三届中山大学国际青年学者珠海论坛中法核分论坛圆满落幕
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


第三届中山大学国际青年学者珠海论坛中法核分论坛圆满落幕

发布日期:2017-06-22  来源:中法核工程与技术学院  作者:中法核工程与技术学院  阅读次数:


 

      2017年6月16日,第三届中山大学国际青年学者珠海论坛-中法核工程与技术学院分论坛在教学楼F309举行。参加本次论坛的青年学者有毕业于麻省理工学院现任伦斯勒理工学院终身副教授刘莉博士、来自德国亥姆霍兹柏林能源与材料研究中心的博士后研究员陆智伦博士、来自加拿大魁北克大学工学院机械工程系的陈建强博士、来自俄勒冈州立大学的刘瑞瑞博士以及来自上海交通大学的陈佳跃博士。
  会议伊始,学院党总支书记吴长征对远道而来的青年才俊表示热烈欢迎,并诚邀他们加盟中法核大家庭。她介绍了学校、珠海校区以及学院的发展规划、战略机遇以及建设目标,强调学院将加大人才引进力度,不遗余力地创造良好的人才发展环境,为青年学者的事业发展和学术研究提供条件支持和保障。  下午,刘莉、陆智伦、陈建强、刘瑞瑞、陈佳跃等5名博士分别展示了他们主要的研究方向和学术成果,内容涉及中子散射和X射线技术的方法开发、核能材料力学、中子散射,中子共振自旋回波谱,热电氧化物和几何阻挫磁性材料、计算机模拟以及超临界水冷堆等多个领域。专家教授与青年学者就感兴趣的领域和研究方法展开深入讨论交流,现场学术氛围浓厚。

 

 


 

  张小英教授在总结发言中对各位青年学者为大家带来的精彩讲座和汇报表示感谢。她表示,学术交流和团队建设是建设教研高度融合的一流大学核能学院的关键。本次论坛为青年学者开展学术交流搭建了平台,为学院科研人员拓宽了学术视野。从事科学研究要有家国情怀,各位青年才俊要牢牢把握祖国核电事业大发展的历史机遇,顺应历史发展的潮流和规律,共创事业发展的黄金时期。

 


 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议