当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 数学学院(珠海)全体党员及教职工登临桂山岛缅怀解放万山群岛海员烈士
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


数学学院(珠海)全体党员及教职工登临桂山岛缅怀解放万山群岛海员烈士

发布日期:2017-05-12  来源:数学学院(珠海)  作者:数学学院(珠海)  阅读次数:


 

      5月6日,数学学院(珠海)直属党支部组织全体党员及教职工前往广东省首批红色旅游示范基地、爱国主义教育基地——桂山舰纪念公园,缅怀解放万山群岛的海员烈士。
  1950年5月25日,万山群岛解放战役打响,解放军44军131师和广东江防大队奉命歼灭盘踞在万山群岛的国民党残部,面对敌强我弱的情况,“桂山舰”指导员临危不惧,强行登陆,“桂山舰”在敌人密集的炮火中断为两截,舰上200多人牺牲。本次海战受到中央军委通电嘉奖,毛主席赞扬“是人民海军首次英勇战例”。1954年,广东省人民政府建立桂山烈士纪念碑,2010年被授予广东省首批红色旅游示范基地。

 
全体党员及教职工在桂山舰英雄登陆点合影



在桂山舰烈士纪念碑前合影缅怀解放万山群岛的海员烈士

   通过本次主题教育活动,激励数学学院(珠海)全体党员及教职工树立坚定信念,艰苦奋斗,在自己的工作岗位上勇于挑战,更好地开展人才培养、科研教学工作。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议