当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 国际翻译学院区域研究系列讲座第三期顺利举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


国际翻译学院区域研究系列讲座第三期顺利举行

发布日期:2017-05-12  来源:国际翻译学院  作者:国际翻译学院  阅读次数:


 

        5月10日下午,国际翻译学院“区域研究系列讲座”第三期在教学楼E307课室举行。来自墨西哥尤卡坦自治大学的Luis Ramirez教授为到场师生带来了题为“The Dragon and The Eagle”的精彩讲座。本场讲座由国际翻译学院院长常晨光教授主持。

       
   在讲座中,Luis Ramirez教授介绍了中国、墨西哥两国的概况。他提到,中墨两国近年来在贸易往来与投资领域有紧密的合作,墨西哥希望能够与中国建立起更加亲近、友好的关系,增加对中国的贸易出口,获得更多的贸易投资。Luis Ramirez教授重点指出,中墨两国目前的文化交流不应局限于主要城市之间的交流(如北京和墨西哥城),而应是城市与城市、城区之间的交流。他希望孔子学院的建立与发展能够作为两国文化交流的桥梁。

   随后,Luis Ramirez教授详细地介绍了中墨两国的历史渊源。从最初的中国工人到墨西哥工作,到后来中国移民在墨西哥定居并且建立居民组织,开展经贸活动,教授为我们展示了中墨两国交流发展历史的变迁。Luis Ramirez教授谈到,越来越多的中国人移民墨西哥,这显示了中国人对在墨西哥进行商贸活动十分感兴趣,教育和婚姻也是中国人选择到墨西哥发展的原因。

   
   Luis Ramirez教授通过对现在国际形势与国际条约的分析表达出了他对中墨两国未来发展的乐观态度。他相信,两国在未来会进行密切的合作与交流,建立起更友好的两国关系。Luis Ramirez教授表示,尤卡坦自治大学与中山大学的孔子学院合作项目促进了两国交流,他希望在未来能够扩大学术合作,开展研究合作,通过孔子学院的发展能够促进两所大学在学术与研究领域的合作,从而促进中墨文化交流与学术进步。

        
   讲座最后,常晨光院长对Luis Ramirez教授的精彩讲座表达了感谢,讲座增进了在座师生对中墨两国友好关系的认识。在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议