当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 国际翻译学院第十五期院领导午餐会顺利举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


国际翻译学院第十五期院领导午餐会顺利举行

发布日期:2017-05-06  来源:国际翻译学院  作者:国际翻译学院  阅读次数:


 

  4月24日中午,国际翻译学院院领导午餐会在行政楼十楼会议室举行。会上,院长常晨光教授与朝鲜语系教师共同商讨朝鲜语系发展规划,尤其关注招生、教学等方面的问题。朝鲜语系教师刘宇副教授、章文怡、许放参加本次会议。

 
  常晨光院长发表讲话

  会上,常晨光对朝鲜语系近期取得的好成绩表示祝贺与肯定。刘宇表示,根据数据统计,朝鲜语系专业等级考试的优秀率和通过率在全国名列前茅且稳步前进。这喜人成绩的背后,离不开朝鲜语系各位教师的努力。老师们寻找了很多好的教材和练习,以提高同学们的语言水平和文学素养;同学们勤恳踏实,终取得了良好的成绩。
  提到国际局势对朝鲜语系招生的影响,院长和老师们对此十分关注。刘宇认为,朝鲜语系毕业生前景都很不错,学院朝鲜语系升学率逐年升高,许多学生赴韩甚至英美国家留学;就业范围也十分广阔,往届毕业生足迹遍布国内外知名企业和各大城市。针对部分学生与家长对朝鲜语系发展存在的困惑,常晨光提出要进一步推进对朝鲜语系的宣传工作,吸引更多的人了解朝鲜语系,学习韩语。


  
刘宇副教授
    

  谈及朝鲜语系的建设问题时,“大一新生在南校园学习”成为大家讨论的热点话题。常晨光十分关注朝鲜语系在办学方面存在的困难,并提出了不少宝贵建议,如拍摄宣传片、建立微信群促进学生交流。除此之外,朝鲜语系课程量大也是一个巨大的挑战。对此,常晨光表示,要扩充师资队伍,增强师资力量,保持朝鲜语系和其他语系共同发展的平衡状态。 

 


与会人员合影 
 

  此次会议中,常晨光认真倾听教师们的建议,并提出有效的解决方案;师生上下齐心协力、积极建言献策,关注朝鲜语系与学院的发展。相信在学院师生的共同努力下,朝鲜语系会建设得越来越好。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议