当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 旅游学院党委中心组学习习近平总书记重要批示精神
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


旅游学院党委中心组学习习近平总书记重要批示精神

发布日期:2017-05-03  来源:旅游学院  作者:旅游学院  阅读次数:


 

      4月27日上午,旅游学院党委中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。会议由学院党委书记林俊洪主持,院长保继刚作主题发言,党委委员、行政班子成员参会并进行深入讨论学习。  
  林俊洪书记首先传达了校党委关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神的要求。

  保继刚院长做了主题发言。他首先结合陈春声书记的辅导报告以及自身的研究成果,谈了学习习近平总书记重要批示精神的心得体会。改革开放以来,广东取得了巨大的成绩,成为中国参与国际竞争的三大板块之一。但近年来,广东省传统的比较优势正逐渐丧失,但与此同时,珠三角长期积累的创新机制使得新的比较优势正在强化,出现了比较优势再造的新趋势,尤其是大型本土跨国企业的出现、粤港金融业控制力的提高、新兴生产性服务业的出现都进一步扩大了广东在全球中的影响力,广东更加高端的发展基础正在形成。鉴于此,新科技革命将为广东省建立全球制造业创新中心带来新机遇,世界经济格局重构将为广东打造全球生产网络创造新契机,珠三角湾区世界级城市群建设将为广东发展打造新增长极,广东省应紧抓这一转型发展的新机遇,再造引领发展新优势,打造具有全球竞争力和高度活力的全球区域枢纽,将珠三角城市群建设成为世界级的湾区,将广东建设成为共享发展的地区。为实现这一目标,我们应从以下几点着手:其一,以深化粤港澳合作为平台,构筑以广东为核心的全球生产网络,建设具有全球竞争力的先进制造业创新中心;其二,发挥广东在东盟中的关键作用,参与全球贸易规则制定,建设全球影响的国际商贸中心;其三,创新金融发展机制,携手港澳共建世界级国际金融中心;其四,提高国土开发品质,打造世界级湾区城市群;其五,打造全球枢纽地区,构建共享发展的合作网络节点。

  随后,中心组成员结合学校发展和学院工作,围绕习近平总书记重要批示精神展开热烈讨论交流。最后林俊洪书记总结指出,学院党委要落实全面从严治党,把重要批示精神贯彻落实到实际工作中去,进一步做好学院人才引进、学科建设和人才培养工作,加速发展,同时发挥学科优势为广东省社会经济发展做更大贡献。



 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议