当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 珠海校区职能部门咨询日情况通报(一百一十七)
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


珠海校区职能部门咨询日情况通报(一百一十七)

发布日期:2017-04-21  来源:新闻中心珠海校区记者站  作者:唐佳妮  阅读次数:


 

  2017年4月14日上午,由中山大学珠海校区管委会、党工委主办,校区学生会调研部承办的“职能部门咨询日活动之一百一十七”于珠海校区教学楼EF区架空层举行。珠海校区实验教学中心主任许海舟和体育办公室主任王子恒到现场办公,为同学们解答疑惑,并与同学们热烈讨论各种问题的解决方案。

对同学们提出的问题,老师均给出了令同学们满意的答复。以下是这次热点问题的小结和答复:
 
关于体育活动
问题一:关于社团申办体育活动。
现场回复:以申办定向越野活动为例,体育部要求此类活动在校区内分设多个目标点,含限时要求及禁止使用交通工具。学校将加强对活动执行情况的监督,促进体育章公正发放。目前推行的体育章电子化取得了一定成效,但仍存在查询不便的问题,将继续改进。
 
问题二:为何社团举办的体育活动大多数是定向越野?
现场回复:定向越野活动具有趣味性强,参与度高及参与门槛低的特点,更有利于实现鼓励同学们运动的目标。
 
问题三:校院级球队的训练强度与取得的体育章数量不对等。
现场回复:作为训练的回报,校院级球队的队员有更多参与体育赛事及获奖的机会,通过比赛能收获丰富的体育章。总体上球队成员最终获得的体育章能与训练强度相称。
 
问题四:如何申请增设体育项目?
现场回复:增设体育项目需学校体育老师有教授此项目的意愿,同时此项目已被列入体育教学计划。如以上条件未能满足,可首先尝试申办社团,提高此项目的影响力。逐步达至增设体育项目的条件。
  
其他
问题一:有同学反映田径场的设施陈旧,学校是否有相关改造计划?
现场回复:珠海校区正迎来大规划及大建设的发展阶段,田径场有相关改造或建设规划,将逐步展开。希望得到师生们的理解和支持。
 
问题二:关于实验教学中心的宣传平台。
现场回复:实验教学中心计划设立微信宣传平台,有关实验的视频和注意事项均会在此平台公布。实验教学中心还将尝试以微信扫码的方式报修仪器,筹建创新创业平台和其它宣传平台。
 
问题三:学校南门外路牌上中山大学的英文标识有误的问题应如何解决?
现场回复:学校会将此问题向珠海市的有关部门反映,争取尽快改正。
 
问题四:能否在学校图书馆的自行车停放点新建遮雨棚?
现场回复:图书馆外停放的自行车数量较多,如果新建遮雨棚,面积较大。考虑到校园景观及开阔场地自然灾害天气可能带来的安全隐患等原因,应慎重、全面考虑新建遮雨棚的建议。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议