当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 展出十大提案成果,张扬中珠校园风采
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


展出十大提案成果,张扬中珠校园风采

发布日期:2017-04-18  来源:新闻中心珠海校区记者站  作者:曹静  阅读次数:


 

  4月14日上午,中山大学珠海校区“十大提案”成果挂牌仪式在教学楼前顺利进行。中山大学珠海校区管委会主任、党工委书记冯双,管委会副主任王劲,保卫处副处长陈东,实验教学中心主任许海舟等领导及学生会相关负责人参加了此次活动。

  “十大提案”给学生提供为校区建言献策的平台,帮助师生共建美好校园。它已经十载风雨,成果颇丰。在这次的“十大提案”挂牌中,同学们选出了8个最具代表性意义的成果。它们分别是:
  在2012年的两个提案中,同学们希望“建立校、院午餐会制度”和“创建世界一流名校、促进国际交流、建设和维护中山大学英文网站”,前者是为了增加同学们与校、院领导零距离接触的机会,避免在师生中间产生断层,使校、院领导能更好地了解学校与院系的现状,更为切身地了解同学们的问题与困难,有针对性地采取措施。
  在2013年的提案中,同学们提出了“关于中山大学珠海校区男女厕所的改造方案”,使男女厕所比例更为合理,这是在考虑到男女用厕时间不同的基础上提出的,更为人性化。
  2014年的提案成果最为显著,共有3个提案入列。其中同学们提到了“关于建立中珠综合指引与路标系统的提案”,进一步解决了中珠路标指向偏误、不美观、不显眼等问题,使校区的路标系统更为合理。 “关于在珠海校区增设公共讨论室——促进师生更好的利用中珠课室资源的提案”,为师生的学术交流、讨论提供良好的环境,活跃了校区的学术氛围,促进了师生之间的互动。
  在2015年的提案中,为了方便同学、校友、家长和外界人士进一步了解中大,同学们提出了“关于建设中山大学官方微信订阅号的提案”,使中大在官方网站外又多了一个官方认证的平台。为了解决同学们在校园的出行和废弃自行车的处理问题,他们又提出了“关于设立中珠小绿公益自行车的提案”,使校区师生受益无穷。
  上述提案是“十大提案”10年来的代表性成果,每一项都与同学们的切身利益息息相关,同时它们也是同学们为校区贡献自己力量的重要体现。这次的挂牌仪式不仅仅是对同学们为校区建设建言献策的肯定,更是对他们的鼓励,希望同学们继续充分发挥自己的主人翁精神,为以后的校区建设提出更加有建设性意义的方案。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议