当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 主动钻研,充实自我
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


主动钻研,充实自我

物理与天文学院第9期教授与学生代表午餐会

发布日期:2017-04-13  来源:物理与天文学院  作者:物理与天文学院  阅读次数:


 

       2017年4月11日中午,物理与天文学院第9期教授与学生代表午餐会如期在珠海校区学院红楼的会议室举行。本期嘉宾是深受同学们喜爱的、本科教学经验丰富的叶贤基教授,学院18名学生代表参会。


       

  叶老师先询问同学们这学期的专业课学习、课外阅读情况等,了解大家的学习进度和遇到的困难。对于同学们提到的《工程制图》课程较难,他建议大家学会看图是非常必要的,同学们有空要自学AutoCAD软件及其他相关的计算机语言,要主动,而不是被动等待老师要求。听到有同学担心热学课3个班讲课进度和老师授课风格不同是否会影响各班学习效果,他告诉大家不必担心,教师授课风格各异是好事,至于课程进度及难度,三个任课老师也会相互交流。专业学习需要同学们发挥主动性,学习要投入,除了上课,课外阅读、课前预习和课后复习、请教师长和同学都是积极的学习方式。多拓宽自己的视野,多了解专业的发展,比如 光学学习中也要学习化学,因为学科交叉,相互推动科学的发展。 此外,对于同学们提到的大学期间是否有必要参加数模竞赛,叶老师的建议是学有余力的同学可以考虑参加,学习Matlab软件;学习计算机语言就是在写运算,同学们一定要学好数学。

  之后,师生还就大学生科研计划申报、专业前沿讲座、全英阅读、课外习题辅导等交流探讨。

        

  


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议