当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 地球科学与工程学院召开国家自然科学基金重大项目 2016年度进展汇报研讨会
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


地球科学与工程学院召开国家自然科学基金重大项目 2016年度进展汇报研讨会

发布日期:2017-04-12  来源:地球科学与工程学院  作者:地球科学与工程学院  阅读次数:


 

       由重大项目办公室(中国科学院大学、中国科学院计算地球动力学重点实验室)主办,中山大学地球科学与工程学院承办的国家自然科学基金委员会重大项目“青藏高原东北缘新生代构造演化与深部动力学过程”2016年度进展汇报研讨会,于2017年1月5-6日在中山大学南校区和珠海校区两地顺利召开。项目负责人石耀霖院士、项目专家组王成善院士,我校张培震院士、高锐院士及特邀的张国伟院士、杨树锋院士、陈发虎院士、刘启元研究员、王二七研究员、董树文教授、杨顶辉教授、陈永顺教授、宋晓东教授等76位相关领域的专家、学者和项目组成员参加了本次会议。
  1月5日的会议在中山大学南校区地环大楼会议室三楼召开。会议主要围绕着国家自然科学基金重大项目“青藏高原东北缘新生代构造演化与深部动力学过程”展开。郭晓玉、郑文俊等五位项目课题的主要参加人,对2016年项目的重大项目的具体课题的研究进展进行了汇报。会议中,五个课题组的成员进行了深入的讨论与交流,为重大项目在新的一年能有更好的研究成果提供了新思路
  为了能让学院本科生接触最前沿的科研资讯,1月6日的会议在中山大学珠海校区召开。课题组成员向与会师生展示了2016年的工作成果,并与各位与会院士、专家学者交流了研究心得。会后,参会人员参观了地球科学与工程学院的珠海校区新址,并与珠海校区师生展开交流,感受珠海校区的青春活力。
 
  通过两天富有成效的讨论与交流,项目的研究成果得到了多方的赞誉和肯定,同时也为今后的研究工作指明了方向。会议在愉快的氛围中圆满落幕。

 


参会人员合照


     课题汇报现场


           高锐院士参与汇报讨论


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议