当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 华中师范大学、鄂州市政府代表团访问中山大学珠海校区
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


华中师范大学、鄂州市政府代表团访问中山大学珠海校区

发布日期:2017-03-20  来源:党政工作办公室  作者:党政工作办公室  阅读次数:


 

  为高标准规划建设华中师范大学梁子湖校区,学习借鉴中山大学珠海校区的建设经验和做法,增进两校之间的交流与合作,3月19日下午,华中师范大学副校长蔡红生及中共鄂州市委副书记熊明新一行14人访问中山大学珠海校区。中山大学校长助理兼发展规划办公室主任、规划处处长杨清华,基建处处长冯双、深圳校区管委会主任温光浩等参加了座谈会,会议由珠海校区党工委书记兼预算管理处处长郝登峰主持。

 
  华中师范大学、鄂州市政府代表团访问中山大学珠海校区


杨清华校长助理向来宾分享珠海校区的建设经验


基建处冯双处长介绍珠海校区的基建运行模式
 
  杨清华校长助理对华中师范大学、鄂州市政府代表团的到来表示欢迎。会上,杨校助从发展定位、指导思想、主要目标和主要任务等四个方面向来宾分享了珠海校区的建设经验。他指出,珠海校区在20世纪末抓住高校扩招的历史机遇,开启了高等教育异地办学的新模式,保证了办学的质量,服务了珠海的发展,很好的完成了创建的历史使命。在新的机遇、新的要求和新的定位下,珠海校区将保持中山大学办学传统,在国家“一带一路”、“海洋强国”重大战略和珠海创新驱动发展战略下,以建设世界一流大学为契机,通过构建完整的高水平学科体系和人才培养体系,实施高水平人才和团队倍增计划、重大科研平台倍增计划,完善基础设施建设,把珠海校区建设成为学科布局和人才培养体系相对完整,具有一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区。
  基建处冯双处长从校园规划、基建项目和管理措施等三个方面介绍了珠海校区的基建运行模式。他表示,基建处通过完善制度体系,做好廉政风险防控;通过建设力量、监管力量与技术力量的有效整合,做好组织建设;通过建立基建工程考评体系、安监体系和基建项目后评价体系等三大考评体系,做到安全零事故。
  会上,双方就校区的办学定位、校区学科设置及校园规划、开发建设模式、运行管理等方面进行了深入的交流。华中师范大学、鄂州市政府代表团表示,中山大学珠海校区建设经验的分享给了他们建设梁子湖校区很好的学习和借鉴机会,他们称此次来访收获颇丰。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议