当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 紧密结合学科建设 强化人才强院战略
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


紧密结合学科建设 强化人才强院战略

学校人力资源管理处领导深入国际金融学院宣讲人才引育政策

发布日期:2017-03-16  来源:中山大学国际金融学院  作者:中山大学国际金融学院  阅读次数:


 

       3月13日上午,学校人力资源管理处副处长陈华桂和黄伟娥一行深入国际金融学院宣讲人才引育相关政策,并对国际金融学院2017年人才引进工作进行指导。学院全体党政班子成员、院长助理、系主任及人事秘书参与了会议。
  会上,陈华桂副处长首先传达罗俊校长关于学校人才引进工作的讲话精神。陈华桂强调指出,罗俊校长在人才引育方面要求做到“人才汇聚、人力高效、人心和谐”,学院应该围绕学科发展目标引进人才,通过汇聚高层次学者,出高水平成果,并把握好各类人才的协调配置。陈华桂副处长深入解读了罗俊校长关于“分类、并轨、绩效、托底”的工作要求,并讲解了学校对人才到位后的培养工作步骤。随后,黄伟娥副处长对学校的整体人才引进规划进行分析,并强调百人计划、专职科研系列和博士后是目前学校人才引进的关注重点,希望学院配合做好做大这个人才蓄水池,加大对人才后续的跟进培养。
  学院党委书记钟一彪代表学院感谢学校人力资源管理处领导的悉心指导,并汇报了学院在过去一段时间以来的人才引进工作,客观地分析了存在的问题,对下一步工作的开展作了展望。常务副院长吴培冠结合学科发展和人才培养,向人力资源管理处领导汇报了人才引进方面的措施。听完学院的汇报后,陈华桂副处长和黄伟娥副处长还就参与人员关心的问题进行了沟通交流。陈华桂副处长表示,国际金融学院在人才引育方面做了很多工作,“人才强院”的共识已经深入人心,人才引进的良好势头初步形成。接下来应该结合学科建设,精准引育人才,为学院更好更快地发展奠定坚实的人才队伍基础。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议