当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 国际翻译学院2015级研究生党支部举行2017全国两会精神学习交流会
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


国际翻译学院2015级研究生党支部举行2017全国两会精神学习交流会

发布日期:2017-03-16  来源:中山大学国际翻译学院  作者:中山大学国际翻译学院  阅读次数:


 

        2017年3月14日下午,国际翻译学院2015级研究生党支部组织召开了2017全国两会精神学习交流会,党支部18名党员参加了本次学习会。这是该党支部为了加强对研究生党员的思想政治引领,培养学生关注时政、关心国家大事而举办的一次专题支部活动。


国际翻译学院2015级研究生党支部组织2017全国两会精神学习交流会

  参会党员首先观看了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话视频。习总书记在讲话中强调的“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”的精辟论述让大家感触至深,认识到这既是习总书记对高校教师提出的育人要求,也是对大学生党员思想政治修养确定的发展目标与方向。
  随后,大家观看了十二届全国人大五次会议答记者问视频转播,并聆听了江西省贵溪市太源畲族村第一书记桂千金履职人大代表的经历。参会党员对习总书记的讲话和桂千金的履职经历进行了交流讨论,并结合各自的工作实际,发表了自己的看法。
  珠海校区研究生会主席刘伟玉表示,学生干部要在学习工作生活中发挥带头作用,学习时事政治是知识储备的重要部分。思想工作不是强迫性的,需要在潜移默化的学习教育中形成一种共同的社会价值观,大学生是社会的未来,大学生对社会价值的引领是很重要的。珠海校区研究生会常务副秘书长林婉怡认为,实践是思想政治工作不可缺少的一环,学院可以让更多的同学们参与到社会实践中,培养同学们的担当精神。2015级MTI笔译班班长庄佳豪认为,班长要以身作则,关心照顾好班内各个同学,起到引领和倡导的责任。
  讨论结束后,会议在热烈的掌声中圆满结束。会后,参会的党员同志们表示,通过今天的学习,补足了许多与两会相关的知识,是一次深刻而又难忘的学习。国际翻译学院2015级研究生党支部应该建立一个长效学习机制,努力打造一个学习型的基层党组织。

 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议