当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳一行到珠海校区调研高校思想政治工作情况
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳一行到珠海校区调研高校思想政治工作情况

发布日期:2017-03-16  来源:党政工作办公室  作者:党政工作办公室  阅读次数:


 

  3月14日上午,珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳、市委宣传部副部长王小勤、市教育局副局长张存强等一行六人到中山大学珠海校区进行高校思想政治工作调研指导,中山大学副校长颜光美、党委学生工作部部长莫华、珠海校区党工委书记兼预算管理处处长郝登峰、管委会副主任王劲等参加了座谈会。

  党委学生工作部部长莫华从三个方面介绍了我校落实六项责任制的情况、学生思想政治的工作现状、主要做法和存在问题及下一步工作设想、学习贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上讲话精神的具体举措。他指出,学校党委高度重视落实好管党治党、办学治校的主体责任,通过到院系多次调研了解情况,强化学院的责任意识;通过严格讲座、论坛等的审批程序、出台教师课堂十不准、加强教材和学生社团管理等落实多位一体责任体系,加强意识形态阵地管理;通过开办院长、书记培训班,强化理想信念教育,对辅导员、党政管理干部和马克思主义学院师资进行培训等加强意识形态队伍建设。
  珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳充分肯定了我校在意识形态、思想政治工作上取得的成效。她指出,中山大学从多个层面高度重视落实意识形态六项责任制,严格按照相关规定抓高校学生思想政治工作落实,为国家战略进行服务。她希望中山大学能一如既往地对珠海校区进行党委的领导、加强政策的倾斜和支持。


副校长颜光美对珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳一行到访珠海校区表示感谢


珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳充分肯定了我校在意识形态、思想政治工作上取得的成效

 会上,中山大学副校长颜光美对珠海市委常委、市委宣传部部长龙广艳一行到访珠海校区表示感谢。颜校长表示,学校高度重视思想政治工作,按照中央和教育部文件精神已经全面布署了进一步加强和改进思想政治工作的系列举措。中山大学将以更加积极的姿态,紧紧抓住国家统筹建设世界一流大学和一流学科的机遇,通过人才倍增计划等一系列改革举措,向世界一流大学的建设目标奋力进取,期望珠海市能提供落实相关的平台和抓手。 
  会上,与会人员围绕珠海市与中山大学合作建立思想政治工作平台、珠海澳门两地青年学生交流、实践教育基地建设等问题进行深入交流。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议