当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 中法核工程技术学院王彪院长再次入选爱思唯尔2016年中国“高被引学者”榜单(Most Cited Chinese Researchers)
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


中法核工程技术学院王彪院长再次入选爱思唯尔2016年中国“高被引学者”榜单(Most Cited Chinese Researchers)

发布日期:2017-03-07  来源:中法核工程技术学院  作者:中法核工程技术学院  阅读次数:


 

  2月27日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国“高被引学者”(Most Cited Chinese Researchers)榜单,此榜单的研究数据来自全球最大的同行评议学术论文索引摘要Scopus数据库。我校46位学者入选,列全国第7,中法核工程技术学院院长王彪教授再次荣登榜单。

院校名称

高被引学者数量

具有高被引学者的学科数量

平均每个学科学者数量

中国科学院

279

28

10

清华大学

112

27

4

北京大学

90

24

4

浙江大学

88

24

4

上海交通大学

79

27

3

复旦大学

58

19

3

中山大学

46

21

2

中国科学技术大学

40

16

3

华中科技大学

34

15

2

南京大学

34

12

3

  表1:中国高被引学者数量院校分布情况(前10强)

  据悉,学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息并引用。文献计量学中测量论文的影响力或质量的基本指标是论文的被引用次数。一名学者的影响力大小,可以根据其发表的所有论文获引用次数来测算。
 
相关链接:
  王彪教授是中山大学中法核工程技术学院中方院长、长江特聘教授、杰出青年基金获得者、教育部核科学与技术专业教学指导委员会委员、广东省物理学会理事长和中国力学学会常务理事。多年来在复合材料细观力学、含夹杂及裂纹压电材料力电耦合效应、纳米铁电材料的相变机理、光电晶体材料制备及其应用等领域开展研究。已发表了SCI收录学术论文250余篇;并出版专著两部;已获公开和授权的发明专利20余项;作为项目负责人,曾分别获得国家杰出青年基金(1997年)、国家自然科学基金重点项目两项(2007年,2012年)、国家科技部863研究计划、国防科工委重大基础研究计划等资助。多次获得国内外学术和人才奖励,其中ISI(美国科学信息研究所)“经典引文奖”Citation Classic Award(2000年)、国务院政府特殊津贴(2001年)等。
  主要研究方向:微纳米力学;光电功能材料研制及建模;材料强度,断裂等可靠性研究
 
 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议