当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 同进退、同步调、同节奏
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


同进退、同步调、同节奏

国际翻译学院全体教职员工学习学校2017年春季工作会议精神

发布日期:2017-03-02  来源:国际翻译学院  作者:国际翻译学院  阅读次数:


 

  2月27日下午,国际翻译学院全体教职工集体学习2017年春季工作会议精神。



常院长传达学校春季工作会议精神

  副院长(主持工作)常晨光教授首先传达了罗俊校长题为《关于建设中国特色、世界一流学科的思考》的报告内容。罗俊校长在报告中介绍了学校发展令人鼓舞的态势,他指出,中山大学的发展始终与国家的发展、中国高等教育的发展同向、同步、同行,“跻身国内高校第一方阵,建成世界一流大学”是中山大学在新时期矢志不渝的奋斗目标,也是全体中大人的坚定志向和共同梦想。罗俊校长从学科方向、学科队伍、科学研究、人才培养四个方面详细阐释了一流学科建设的内涵,分析了学校学科发展的现状,并提出新时期学校学科建设的目标和路径。常晨光介绍,国际翻译学院过去一年在人才引进、科学研究、人才培养等方面取得一定成绩,学院的转型发展初见成效。他强调,当前学校进入快速发展的战略机遇期,学院发展应与学校发展同进退、同步调、同节奏,学院要紧紧跟上学校的发展步伐,紧随时势步伐,以学科建设为“主线”和“抓手”,以“三个面向”为指导思想,以“三大建设”为发展思路,培养“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的人才。常晨光表示,新一年,国际翻译学院将重点推进学科建设工作,以罗俊校长提出的“四个坚持”为要求,以语言学、文学与文化研究、区域研究与国别研究为学科建设方向,推进中东研究中心、欧洲研究中心、东亚研究中心和拉美研究中心的建设。他突出强调要加大人才引进力度。



陈有志书记传达校领导报告内容

  学院党委书记陈有志传达校党委陈春声书记题为《讲政治抓党建 确保学校事业行稳致远》的报告,国亚萍副书记、纪委书记题为《聚焦监督执纪问责 推进全面从严治党》的报告,以及十八届中央纪委第七次会议精神。陈春声书记通报了学校接受中央巡视的有关情况,要求大家从思想认识上端正态度,正确认识和理解巡视的性质和意义,做到实事求是,全力配合,立行立改,以本次巡视为契机,实现学校更快的发展。陈有志也突出强调要进一步推动学院的转型发展,以跟上学校发展节奏。他分析了学院转型发展所面临的挑战与机遇,强调大家要凝心聚力,以高度的使命感和责任感将学科建设和人才引进作为事关学院转型发展成败的重中之重的工作来抓,他要求大家2017年撸起袖子加油干。陈有志再次向大家强调要遵守课堂教学等相关要求。
  据悉,国际翻译学院接下来将采取有力措施做好重点工作,凝心聚力,积极推动学院转型发展,确保学校2017年春季工作会议精神贯彻落实到位。


全体教工认真听取会议精神


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议