当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 大气科学学院召开全体教职工大会,传达学校春季工作会议精神
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


大气科学学院召开全体教职工大会,传达学校春季工作会议精神

发布日期:2017-03-01  来源:大气科学学院  作者:大气科学学院  阅读次数:


 

         2月26日下午,学校春季工作甫一结束,大气科学学院即在珠海校区召开了全体教职工大会。董文杰院长等传达了刚刚结束的学校春季工作会议精神,并部署本学期的重点工作。会议由杨建林书记主持。

  董院长扼要介绍本次春季工作会议基本情况后指出,当下我校正处于中国高等教育新的历史发展阶段,在学校进入快速发展战略机遇期的大背景下,这次春季工作会议有着非常重要的意义。本次会议突出强调中国特色、世界一流学科的建设问题,对中大实现“跻身国内大学第一方阵,建成世界一流大学”的战略目标有着深远的影响。
  学院当前的发展紧跟学校的步伐,也进入了快速发展的阶段,特别是近两年来在各领域都有跨越式的进步。这些喜人的成绩离不开学校“三个面向”指导思想、“三大建设”发展思路、“三校区五校园”发展战略、“德才兼备,领袖气质,家国情怀”十二字人才培养目标等一系列治校理教之新格局、新理念、新思路的形成与实践。董院长对学院过去一年在人才引进、科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予了高度的肯定。他分享了研讨会上罗俊校长从学科方向、学科队伍、科学研究、人才培养这四个方面对建设一流学科内涵的详细阐释,并勉励大家要认真做到罗校长提出的“四个坚持”:坚持以全面跻身国内高校第一方阵的目标来开展工作;坚持以“四有”作为开展工作的制度保障;坚持抓住学科建设为主线,落实立德树人;坚持党的领导,把中国特色变成中国优势。董院长还谈到2017年学院科研教学建设工作的几个重点,如加强学科和教材建设、积极申请重大重点项目、全力推进南海研究院(国家重点实验室)的建设、提高教师和研究生的科研成果产出等。他还提到了在面对即将到来的中央巡视组的巡视,学院务必落实学校的要求,做到真实、客观、及时、有序。
  随后,杨崧副院长对学院人才队伍建设及科研平台的规划作了发言。他表示,今年广东省气候变化与自然灾害研究重点实验室将大力投入建设;同时,学院还参与了中国气象局广州大气科学联合研究中心的建设,加上南海研究院的全力推进,他相信,这些努力都将大大推动大气科学学院的人才和科研工作快速、持续地发展。
  黎伟标副院长结合本次大会对进一步提高人才培养质量的部署,对大气科学学院本科教学工作作具体的安排和布置。
  杨建林书记在会议总结时强调,本次学校大会的主题就是加强学科建设和党建工作。罗校长在报告中明确指出学科建设的内涵很丰富,但其核心最终还是要落到人才培养水平的提升上。学科建设做得好不好,主要看学院总体水平是否有提升,学院是否具备了好老师、好学生、好成果这“三好”要素。本次大会共有八个院系的院长作为典型发言,董院长就是其中之一,学院组建以来的快速发展得到了学校的大力支持和高度认可,在发展的快车道上我们更应该把提高人才培养质量作为核心的重点工作来抓,为此我们必须首先做到让所有的教授都为本科生授课。全院教职工要努力按照陈春声书记在报告中提出的五个“坚持”做好各方面的工作,党政管理工作尤其要在把方向、高效率方面更好地着力,避免“空挡踩油门”的现象,为实现下一轮的倍增打好基础!
  会议还传达了学校即将接受中央巡视组巡视工作的初步安排和要求。

  
 党总支书记杨建林主持会议
  
 
董院长向全院教职工传达学校春季工作会议精神


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议