当前位置:首页>>>校区动态>>>校区新闻>>> 国家核安全局副局长郭承站一行莅临中法核工程与技术学院访问交流
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


国家核安全局副局长郭承站一行莅临中法核工程与技术学院访问交流

发布日期:2017-02-20  来源:中法核工程与技术学院  作者:中法核工程与技术学院  阅读次数:


 

  2月15日,国家核安全局副局长郭承站率核设施安全监管司、核电安全监管司、核与辐射安全中心、华南核与辐射安全监督站的部门领导和专家来中法核工程与技术学院进行交流座谈,并参观了学院实验室和研发平台。中广核电力股份有限公司副总裁苏圣兵、中广核大学常务副校长章国强、中广核安全质保部副总经理黄辉章,中法核工程与技术学院院长王彪、党总支书记吴长征、党总支副书记刘李云、部分教师代表及实验室负责人参加了交流活动。

  在座谈会上,王彪院长深入介绍了学院的办学历程、教学理念、人才培养、办学特色、研发中心建设、在研项目情况等,他希望国家核安全局能够对学院的学科建设和人才培养给予指导和支持,双方在科研平台、工程中心建设、实践教学、学生专业实习方面开展广泛合作。
  中广核大学常务副校长章国强表示对去年招聘的中法核工程与技术学院第一届硕士毕业生质量非常满意,认为学院输送的毕业生专业功底扎实、语言能力强、有国际化视野,尤其在现在中国核电“走出去”战略背景下是不可多得的人才。
  郭承站副局长对中法核工程与技术学院为国家核电事业提供人才储备所作的贡献给予了高度的赞赏。他谈到,目前我国核电事业正处于快速发展的时期,为相关领域的优秀人才提供了广阔的天地。同时他表示在关键技术领域愿意与中法核工程与技术学院深化合作,双方结合国家战略和行业需求共同开展国家重大科技攻关,推进全方位、立体化的资源整合,也非常希望学院有更多的毕业生到国家核安全局从事管理和核安全相关的技术评审工作。

国家核安全局副局长郭承站一行莅临中法核工程与技术学院访问交流

  会后,郭承站副局长一行参观了学院的研发中心和实验室,详细了解了学院核电环境监测与应急系统实验室研发的辐射环境实时监测系统,他表示愿意为该实验室的研发成果提供更大的运行和支撑平台。 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议