当前位置:首页>>>校区动态>>>通知公告>>> 大南山森林公园防火通道及森林防火气象观测与观景平台工程爆破作业安民告示
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


大南山森林公园防火通道及森林防火气象观测与观景平台工程爆破作业安民告示

发布日期:2017-04-06  来源: 珠海校区管委会  作者: 珠海校区管委会  阅读次数:


 

校区全体师生员工:

  大南山森林公园防火通道及森林防火气象观测与观景平台工程已于2017年2月开工,计划2018年3月完工。
  本工程位于我校珠海校区西部大南山森林公园内(沕水西侧),道路线位始于珠海校区内逸仙大道西段终点,沿大、小南山延伸,终于大南山顶,呈东北至西南走向。工程施工主要影响小南山南坡、大南山北坡沿线两侧400米范围,主要涉及鸡山村、茭塘厦、龙潭村、清华科技园、北师大、我校珠海校区等。工程施工期内的爆破工作、土石方开挖及材料堆放易引发飞石、滚石及塌方;遇雨水因地质条件不稳定,有可能形成塌方、泥石流等次生灾害。为避免人员伤亡及造成不必要的损失,现告示如下:
一、施工期间严禁闲杂人员进入警戒范围登山、游玩等活动。
二、为保证人身安全,有误入警戒范围的师生,看到设立的安全警示标志请立即原路返回,并听取现场安全人员指挥。
三、施工主体内容:
  1、项目施工时段2017年3月17日至2018年6月15日。
  2、爆破工作实施时间;每天上午11:00至12:30分,下午15:00至18:00分,预计2017年4月7日公安各部门正式准许炸药起爆,主要爆破时段估计至2018年3月底。 
3、爆破点与警戒线的范围半径约200米,主要在100米范围内易造成人员的伤亡,所以禁止学生进入施工区域。爆破会发生声响,请师生不需惊慌。
4、当黄色危险品炸药车辆在校内通行时,师生切勿禁止车辆停留或阻挡。
四、施工期间给广大师生带来的不便,敬请谅解。


    珠海校区管委会
2017年4月6日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议