当前位置:首页>>>校区动态>>>通知公告>>> 关于做好中山大学2016级集体户新生身份证更换信息收集工作的通知
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


关于做好中山大学2016级集体户新生身份证更换信息收集工作的通知

发布日期:2017-03-08  来源:保卫处  作者:保卫处  阅读次数:


 

各院系:

  根据公安部有关身份证办理最新要求,自2014年1月1日起,公民在办理(新办、补发、更换)身份证时需采集指纹。为方便已落户中山大学集体户的新生更换身份证,我处拟邀请广州市公安局海珠区分局工作人员前往珠海校区为新生集中采集指纹(具体时间待定)。按照海珠区公安分局的要求,在集中采集指纹前,需提前做好相关信息的收集工作。
  一、请各院系通知需要更换身份证的新生【附各院系16级落户名单】准备好以下材料,并缴纳20元工本费(新证工本费):
(一)《居民身份证申领登记表》(纸质版统一发至院系)并贴好身份证照片;
(二)广州市第二代居民身份证相片数码回执(相关说明见附注);
(三)现有身份证复印件一份,证件正反面复印在一张A4纸上;
(四)按模板要求填写《领取居民身份证委托书》。
  二、若现有身份证遗失,在提交上述材料的同时,还需于院系领取、填写以下材料,并缴纳40元工本费(含更换新证工本费及挂失补办费用):
(一)《居民身份证报失登记表》;
(二)《办理遗失居民身份证登记承诺书》。
请各院系汇总名单(见附件1),以院系为单位于 2017年3月14日前统一将相关资料及工本费交至珠海校区图书馆行政楼12楼保卫办。 
  三、注意事项
(一)身份证的更换仅限落户中山大学集体户的2016级新生,包括本科生新生及研究生新生(未办理户口迁移的同学不在办理范围内)。身份证号码属于终身制,不因户口地址改变而改变,在有效期内均可使用,学生自愿选择更换或者不更换。(如有在广州买房或学车计划的必须重新办理新的身份证)
(二)关于广州市第二代居民身份证相片回执,学生自行照相。可在唐家找一家可以与广州市公安局联网的照相馆,事先必须询问照相馆是否可以联网,并告知照相馆户口是在广州的,照相馆就知道如何操作。
(三)身份证照片回执在网上有效期为2个月,如过期联网系统会自动删除学生数据。烦请各院系尽量在规定日期内将所有资料交到保卫办,以防造成学生身份证不能及时办理的损失。



                                 中山大学保卫处
                                 2017年3月7日
(联系电话:保卫处综合科 020-84111097,珠海校区保卫办:0756-3668006)


 

相关附件:

  • 附件1.rar
  • 招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议