当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 2015全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华南赛区决赛在我校珠海校区顺利举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


2015全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华南赛区决赛在我校珠海校区顺利举行

发布日期:2015-09-11  来源:移动信息工程学院  作者:移动信息工程学院  阅读次数:


 

        8月31日,由我校移动信息工程学院承办的“2015全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华南分赛区决赛”于我校珠海校区圆满落幕。此次报名参加华南赛区比赛的队伍共88支,经预赛选拔,来自广东、广西、福建、海南的19所高校共41支队伍进入了华南赛区决赛。


2015全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)华南赛区决赛在我校珠海校区顺利举行

        华南分赛区决赛现场,选手们围绕“物联网”的大主题,结合自身所学,充分利用物联网的相关技术,设计出“基于动态PPG信号处理的心率表”、“基于智能物流之快递分拣系统设计方案”、“智游者”等作品,进行现场展示并答辩。通过激烈的比拼,最终评选出13支特等奖队伍、14支一等奖队伍、10支二等奖队伍。其中,我校共有8支代表队进入华南赛区决赛,其中移动信息工程学院的3支代表队荣获华南赛区特等奖,并将与其他10支特等奖队伍一起,代表华南分赛区参加全国总决赛。


参赛选手进行现场展示并答辩

        我校校长助理、移动信息工程学院院长李文军教授,桂林电子科技大学黄桂敏教授、澳门科技大学郑泽峰教授、华南师范大学唐华教授为特等奖获得者们颁发证书。


特等奖获得者获颁证书

        据悉,全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)是面向全国高校大学生举办的全国性竞赛,由教育部高等学校计算机类教学指导委员会主办、教育部高等学校物联网工程专业教学研究专家组承办、德州仪器半导体技术公司(TI)协办。竞赛坚持“为专业建设服务、高校与企业共同参与”的方针,以创意“可实现”为宗旨,综合考察参赛团队的创意、设计和工程实现能力,为探索物联网工程专业人才培养模式、实施“卓越工程师计划”提供有力支持。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议