当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 第二届天琴空间科学任务研讨会于我校珠海校区举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


第二届天琴空间科学任务研讨会于我校珠海校区举行

发布日期:2015-05-19  来源:新闻中心  作者:新闻中心  阅读次数:


 

        5月17日,第二届天琴空间科学任务研讨会在我校珠海校区伍舜德国际学术交流中心拉开序幕。中国科学院力学研究所胡文瑞院士,中国科学院武汉物理与数学研究所叶朝辉院士,中国科学院院士、我校罗俊校长,珠海市龙广艳副市长,我校马骏副校长等出席会议。来自俄罗斯莫斯科大学、中国科学院数学与系统科学研究院、北京师范大学、重庆大学、航天东方红卫星有限公司、中国科学院测量与地球物理研究所、中国科学院力学研究所、中国科学院理论物理研究所、中国计量研究院、中国科学院紫金山天文台、上海微小王星工程中心、中国科学院武汉物理与数学研究所、华中科技大学以及我校的专家学者近50人与会。



中国科学院院士、我校罗俊校长在第二届天琴空间科学任务研讨会上致辞
 
        会上,罗俊回顾了第一届天琴空间科学任务研讨会的重要议题,表示将在珠海校区建设空间精密测量实验室和天文台站,并且将开放部分设施作为科普教育基地,向珠海市民开放。天琴空间科学任务的实施将为国家在空间精密测量领域培育人才,提升中山大学在空间科学与技术的科研学术水平,也将为珠海市在尖端科技研究和产业方面再添一笔耀眼的成绩。罗俊希望,与会专家学者们通过深入探讨,形成切实可行的计划,为天琴空间科学任务贡献智慧。他欢迎各位与会专家学者加入中山大学,来到珠海校区,参与天琴空间科学任务,在这座美丽的海滨城市工作、学习与生活。



珠海市龙广艳副市长在第二届天琴空间科学任务研讨会上致辞
 
        龙广艳对此次研讨会选择在珠海举行感到高兴,对罗俊履职校长以来为中山大学与珠海市合作所作的努力表示感谢,更为天琴空间科学任务落户珠海深感荣幸。龙广艳表示,珠海是中国第一大宜居城市,正努力成为世界宜居城市。同时,珠海一直致力于城市规划、环境保护、法治与创新等方面的建设。珠海与香港一海之隔,与澳门陆地相连,建设中的港珠澳大桥将使珠海与外界沟通更为便捷,并吸引世界的关注,而天琴空间科学任务的落户,将引起全世界对珠海的特别关注。珠海市政府将为“天琴”计划的发展提供大力支持。
        据悉,第二届天琴空间科学任务研讨会为期三天,由华中科技大学主办、我校承办。该研讨会将正式启动天琴计划的立项申请工作。





 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议