当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 珠海校区举办校园规划工作座谈会
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


珠海校区举办校园规划工作座谈会

发布日期:2014-12-26  来源:中山大学珠海校区  作者:党政工作办公室  阅读次数:


 

        12月24日上午,我校珠海校区校园规划工作座谈会在珠海校区行政楼召开。我校党委常务副书记、副校长陈春声,珠海市副市长潘明、副秘书长何庆明、住房与城市规划建设局局长王朝晖,以及学校、校区基建处负责人等,围绕珠海校区的校园规划进行商谈。



珠海校区校园规划工作座谈会召开
 
        会上,陈春声介绍了我校关于珠海校区的发展规划。珠海校区的校园整体规划要围绕学校确定的“战略发展重点”和“建设相对完整的学科体系和人才培养体系”的办学定位进行,按照相对完整的现代大学校区应具备的要素统筹考虑,在满足人才培养的基础上,同时关注科学研究、文化传承、服务社会等功能的需求,努力使珠海校区成为一个相对独立的、完善的现代大学校区。
        潘明对珠海校区初步的校园规划方案表示肯定,并针对珠海校区校园规划提出了五个方面的意见。一是珠海校区要充分利用校园土地,提高土地使用率。二是校区规划要与珠海城市建设规划相协调,并介绍了珠海市政府对珠海校区附近区域规划五个方面的改变。三是要传承原有规划设计理念,赋予校园景观原有的意义,体现延续性。四是要将东部滨海区、港湾大道、逸仙大道及翰林路这四个地方发挥出最高价值。五是要前瞻性地思考珠海校区未来发展需求,打造可经久不衰、永远传承的校园环境,为中山大学的百年校庆做准备。潘明表示,珠海市政府会协同相关部门,积极协调、推进和落实珠海校区发展规划的有关工作。
       王朝晖从专业角度提出了建设性的意见。王朝晖认为,珠海校区建设时将自然资源、人文和设计氛围充分结合,从方案、选址到建设都是一流水平。强调,现今的规划要做到延续和传承。他赞成珠海校区规划中对于功能分区的初步设想,认为校区的内部空间还有很大的发展余地,并提出学校的规划要和珠海市的发展对接。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议