当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 珠海校区校园整体规划工作会议举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


珠海校区校园整体规划工作会议举行

发布日期:2014-09-17  来源:中山大学珠海校区  作者:党政工作办公室  阅读次数:


 

        9月16日下午,珠海校区校园整体规划工作会议在珠海校区行政楼举行,许宁生校长、陈春声常务副书记副校长、李善民副校长、余敏斌副校长,校长助理马骏、旅游学院院长保继刚、学校相关职能部门与珠海校区负责人出席了会议。与会人员就珠海校区校园整体规划情况进行了热烈、认真的讨论。会议由马骏主持。


 
        在听取了基建处关于珠海校区校园整体规划工作进展情况的汇报后,许宁生校长指出,珠海校区的校园整体规划,应该围绕学校确定的“提高办学层次,建设相对齐全的学科体系和人才培养体系”的办学定位来进行,珠海校区将是学校未来十年战略发展的重点,首先要做好校区的事业发展规划,然后据此做好基建规划。


 
        会议认为,珠海校区的整体规划要按照相对完整的现代大学应具备的要素来统筹考虑,规划中要整体考虑各院系办公楼、校区行政楼、教学楼、体育馆、博物馆、音乐厅、教学实验室、科研实验室、交叉创新中心、学生综合服务中心、学生活动中心、学生创新创业基地、学生宿舍、教工宿舍、医院、幼儿园等设施的合理布局,努力使珠海校区成为一个相对独立的完善的现代大学校区。
        会议建议,校园中沕水以西的地块,近期应加强景观规划、生态保育、环境保护和土地管理工作,成为地球科学、地理科学、生命科学、农学、环境科学、水资源研究等多学科的综合实验基地和教学实习基地。在该区域内暂不规划建设永久性建筑。会议要求相关部门尽快进行研究,制定具有可操作性的具体工作方案。
        珠海校区校园整体规划启动于2012年。此次专题工作会议是在学校制订了珠海校区提升计划,并与珠海市签订深化战略合作协议之后举行的,对明确珠海校区战略定位,进一步丰富校区办学内涵,提升校区教学科研格局,完善校区基础设施建设,形成了许多重要共识。
 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议