当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 中山大学珠海校区2014级新生开学典礼
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


中山大学珠海校区2014级新生开学典礼

发布日期:2014-08-27  来源:中山大学珠海校区党政办  作者:文 记者站吴泽超/图 吴晓光  阅读次数:


 

      8月25日上午,中山大学珠海校区2014级新生开学典礼在风雨球场举行。典礼由陈春声常务副书记、副校长主持,校领导许宁生、颜光美、李萍、魏明海、国亚萍、李善民、朱熹平、余敏斌以及各学院院系负责人和教师代表出席了开学典礼。


 
        开学典礼于上午9点30分正式开始。在嘹亮的国歌声后,中国科学院院士、中山大学校长许宁生教授首先上台进行训辞。在训辞中,许宁生校长对2014级新生的到来表示热烈的欢迎,同时也对2014级新生提出殷切希望,希望新生们铭记中山大学校训“博学 审问 慎思 明辨 笃行”,努力学习、尊师重道,并肩负起中华民族伟大复兴的重任。



图为校长许宁生训辞



图为校常务副书记、副校长陈春声主持典礼

        随后,教师代表马天俊教授也上台致辞。马天俊教授在致辞中表达了对2014级新生的美好祝愿,也为新生们尽早适应大学学习生活提出了贴心的建议。



图为教师代表马天俊教授致辞

        在校学生代表2012级移动信息工程学院黎明光同学、新生代表2014级翻译学院周麓露同学亦分别上台发言。



图为在校学生代表黎明光同学发言



图为新生代表
周麓露同学发言
 
        在新生入学宣誓环节,副校长颜光美教授领誓,主席台就座的领导和老师起立监誓,2014级新生在庄严的宣誓中的立下了“谨记中山校训,肩负时代使命,恪守学术道德,崇尚科学理性,尊师重道守法,勤学求是创新。”的誓言。



图为
副校长颜光美领誓



图为新生宣誓





图为新生齐唱校歌

        大会最后,嘹亮的校歌歌声响彻了整个典礼现场。开学典礼在优美的中山大学校歌的伴随中结束,而2014级新生的大学生活画卷也渐渐展开。


 

相关附件:

  • 校领导.jpg
  • 招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议