当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 我校与珠海市人民政府进一步深化战略合作协议签约仪式顺利举行
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


我校与珠海市人民政府进一步深化战略合作协议签约仪式顺利举行

发布日期:2014-07-09  来源:党政办  作者:珠海校区  阅读次数:


 

        7月8日上午,中山大学与珠海市人民政府进一步深化战略合作协议签约仪式在珠海市人民政府顺利举行。中山大学常务副书记、副校长陈春声与珠海市政府副市长龙广艳代表双方签署了“珠海市人民政府与中山大学进一步深化战略合作协议”。

        珠海市人民政府副市长龙广艳,珠海市教育局局长钟以俊,珠海市教育局副局长曹风云,珠海市科工贸信局副局长邓伟东;我校常务副书记、副校长陈春声,校长助理、珠海校区管委会主任马骏,珠海校区党工委书记郝登峰,附属第五医院院长伍卫等领导、嘉宾出席了签约仪式。仪式由珠海市教育局局长钟以俊主持。




 

        本次签署的协议将在五大方面进一步深化我校与珠海市人民政府的战略合作:加强人才培养合作,加快教育事业发展;推进基础设施建设,完善事业发展条件;统筹规划,建设协同创新区;合作提升城市功能,推进城市形象建设;加强合作机制建设,保障合作项目实施等。其中,协同创新区的建设将是本次深化校市战略合作的一大亮点。根据协议规定,珠海市人民政府将积极支持我校开发利用珠海校区东部沿海地块,将其建设成一个集教育培训功能区、交叉研究与协同研发功能区、产学研转化功能区、创新企业孵化园区、公共服务园区及公共配套与生活服务功能区五大功能聚集的“协同创新区”。我校将发挥该地块区位优势,利用校内外优质资源,推动我校新兴学科、交叉学科以及国际合作(含港澳台合作)办学的发展,推动产学研合作,服务珠海市“三高一特”产业发展规划。

         本协议的签订是我校与珠海市2012年签署的“珠海市人民政府与中山大学战略合作协议”的进一步深化与拓展,既是提升我校珠海校区的办学层次和办学水平,落实我校珠海校区提升计划的重要举措,也是落实珠海市高校发展工作会议精神,促进珠海市经济社会发展,提高珠海市科技实力、文化魅力和可持续发展能力的重要举措。我校将充分发挥高校的人才、科技、文化优势,以及珠海市的区位、空间、产业、市场和环境优势,与珠海市凝聚共识,明确目标,抓住机遇,推进合作项目的建设实施,开拓双方合作的新空间、新形式、新内容。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议