当前位置:首页>>>校区动态>>>图片新闻>>> 外国语学院2000级毕业十周年聚会
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


外国语学院2000级毕业十周年聚会

发布日期:2014-06-30  来源:  作者:  阅读次数:


 

        6月28日下午,中山大学珠海校区外国语学院2000级校友自发举行毕业十周年聚会,重返阔别已久的母校,共同追忆同窗情谊,畅谈现时生活。珠海校区党工委副书记林俊洪、教育学院社科系德育研究室主任古南永老师和2000级外语学院辅导员钱露娟出席了此次聚会。
        校友们和老师们在教学楼D204教室齐聚一堂。伴着那些年的歌声,回放着各位校友当年青涩模样的照片,聚会就这样开始了。林俊洪副书记代表校区热烈欢迎校友的到来,并且带来了一些当年的老照片与校友们分享,和校友一起回顾珠海校区的历史,解说校区现在的发展情况并介绍了校区建设的前景与方向。最后,他也祝福校友们在今后越来越好,与母校共同进步。



图为外国语学院2000级学生代表向林俊洪副书记赠与纪念圆牌

        这次聚会,2000级外语学院辅导员钱露娟感慨颇多,十几年前,大学刚毕业的她,在学生面前一直以姐姐相称,十几年后,她还是记得所有参加聚会同学的名字,也依然是各位同学的姐姐。她对于十几年前的师生情谊倍感珍惜,但更欣喜的是看到了他们的变化,讲话时几度哽咽。



图为2000级外语学院辅导员钱露娟发表讲话

        最后压轴性出场的是2000级校友思想道德修养课程的任课老师古南永,他被大家亲切地称为“心灵导师”,一出场便得到了校友们的热烈掌声。参与聚会的每一位校友都表示想再听他上一次课,重温美好的大学时光。古老师也说,“你们那时一个班才70多个人,我对你们印象很深刻,再看到你们,觉得很亲切,也让我想起了年轻时的自己。我很欢迎你们常回母校看看,学校里,除了小树苗长大了,湖还是那个湖,山坡还是那个山坡,情也还是那份情。”



图为古南永老师发表讲话



图为参与聚会的外国语学院2000级校友

        在老师们讲完话后,校友们围成圈,共叙往事,介绍近况。抚今追昔,各位参加聚会的校友早已褪去了当年的青涩,在各自的工作岗位上都取得了一定的成绩。聚会结束后,校友们一起漫步校园并合影留念,多年后再一次共同行走在自己当年学习和生活过的地方,回味那份珍贵的同窗情谊。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议