当前位置:首页>>>校区动态>>>媒体关注>>> 【珠海特区报】两岸四地海洋夏令营优秀学子走进港珠澳大桥施工一线 让我们一起见证奇迹
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


【珠海特区报】两岸四地海洋夏令营优秀学子走进港珠澳大桥施工一线 让我们一起见证奇迹

发布日期:2016-07-18  来源:珠海特区报  作者:记者陈翩翩 实习生冯柔  阅读次数:


 

本报讯 记者陈翩翩 实习生冯柔报道:“港珠澳大桥岛隧工程真是令人刮目相看,悬浮深海的隧道由一节一节的沉管连接而成,双向六车道,创造奇迹啊。工程师们是如何做到的?”同学们一边参观,一边为举世瞩目的世纪工程而惊叹。昨天,“两岸四地”海洋科学大学生夏令营营员们来到港珠澳大桥建设一线参观学习与体验,感受祖国重大工程项目建设的宏伟壮观,了解世界一流工程伟大创举与技术创新。记者当天采访获悉,截至12日17时55分,港珠澳大桥建设实现E28管节的水压接作业,标志着港珠澳大桥岛隧工程最后一根直线段管节安装顺利完成,隧道里程达到4860米。

   第三届“两岸四地”海洋科学大学生夏令营由中山大学海洋科学学院和南海资源开发与保护协同创新中心主办,旨在搭建良好交流平台,推动各地海洋科学优秀学子交流互动,为服务国家南海发展和“一带一路”战略培养储备优秀人才。

   本届夏令营以“关心海洋、认识海洋、经略海洋”为主题,自7月8日在中山大学广州校区东校园正式开营以来,吸引了来自台湾、澳门、北京、武汉、成都、南京、福州、海口、乌鲁木齐等高校海洋科学相关专业共计40余名优秀学子踊跃报名参与。在为期11天的活动中,同学们将先后到广州、珠海、中山和深圳参观学习。期间,营员们将聆听各科研团队专题报告,深入海洋科学生产一线,实践鱼虾养殖理论技术,体验生物制品研发技术,参观中华白海豚国家级自然保护区、深圳大鹏半岛国家地质公园和广州南沙红树林保护区等。

   在港珠澳大桥建设一线,同学们登临桂山岛、西人工岛参观,感受热火朝天的建设场面。在工作人员的带领下,大家实地观摩了世界最大的现代化沉管预制工厂,了解世界首创半刚性结构沉管生产线,实地感受了钢筋绑扎、混凝土浇筑、沉管顶推等新工艺。

   营员们纷纷表示,两岸四地海洋夏令营为大家提供了理论联系实际的平台和了解社会参与社会实践的宝贵机会,对增长见识、提升学术素养、提升团队精神等大有裨益。

文章来源:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=15603&ud_date=2016-07-14


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议