当前位置:首页>>>校区动态>>>媒体关注>>> 【中国新闻网】中山大学团队获创行世界杯中国站全国总决赛冠军
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


【中国新闻网】中山大学团队获创行世界杯中国站全国总决赛冠军

发布日期:2016-05-26  来源:中国新闻网2016-05-24  作者:王笈  阅读次数:


 

        2016创行世界杯中国站社会创新大赛于24日在上海跨国采购会展中心圆满落幕,中山大学创行团队最终荣膺全国总决赛冠军,并将代表中国出征加拿大多伦多,与其他35个创行国家代表队竞逐全球总冠军。
        创行自1975年在美国成立至今已覆盖至37个国家,每年吸引着来自全球1700所高校的70000名在校大学生、3300名学术界人士和来自550多家企业的商业领袖参与其中,通过企业家精神的行动来解决社会、环境问题,培养学生的商业技能、领导力和社会责任感。2002年,创行正式进入中国,后与北京大学、清华大学等知名院校建立了合作关系;2015至2016项目年度,创行中国25个省、直辖市的265支创行团队的15000名创行大学生共开发并执行了985个社区发展项目。
        “我们希望能联合在校大学生和企业志愿者,运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。”创行中国总经理任敏告诉记者,在今年晋级入围创行世界杯中国站全国赛的103个社区发展项目中,大学生们结合学校学科优势,纳入“互联网+模式”,将丰富多彩的“创意”付诸了实践,“像今年主要有农业发展、环境保护、手工艺传承等类型的项目。”
        此次折桂创行世界杯中国站全国总决赛的中山大学创行团队所带来的“锦绣珠沙”项目就属农业发展类。团队发现了广州大吉沙岛上大量蕉叶堆积和传统处理方法造成的严重问题,并通过建立生产合作社的方式组织大吉沙岛村民,利用蕉叶种菇技术将废弃蕉叶为食用菌培育原料,消耗过剩蕉叶,在增加经济收入的同时,也提高了村民的生活质量。
        “‘锦绣珠沙’项目之所以能够得到大家的认可,还有我们历届校友的心血在其中。我们会带着大家的梦想和期望去多伦多,永远用发现机会的眼光,寻找改变世界的机会。”中山大学创行团队队长谭诗聪说。
        当天,“企业家对话未来领袖:女性领导力论坛”也同期举行,20多位跨国企业公司高层以圆桌论坛的形式与现场大学生代表们交流分享了自己作为领导者的宝贵经验。

原文链接:http://www.chinanews.com/it/2016/05-24/7881880.shtml


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议