当前位置:首页>>>校区动态>>>媒体关注>>> 【南方都市报】珠海将新增多所与高校合办幼儿园中小学
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


【南方都市报】珠海将新增多所与高校合办幼儿园中小学

北理珠幼儿园、中大附属中小学均有望年内动工

发布日期:2016-05-26  来源:南方都市报2016-05-26第ZB04版  作者:记者/朱鹏景 李瑾  阅读次数:


 

        珠海将新建多所与大学合办的幼儿园和中小学,南都记者昨日从珠海市教育部门获悉,目前中山大学附属中小学、北理工珠海学院幼儿园已获得实质进展,均将在今年动工。其中,中山大学附属中小学建成后,将大大提高高新区中小学整体水平。

今年开工建设

        一直以来,高新区缺少优质的教育资源,将建设中山大学附属小学、附属中学的消息一出就备受瞩目。据市教育局介绍,中山大学珠海附属中学、附属小学是为解决高新区前环片区内新开发、待开发小区居民子女及周边社区适龄学童的就近入读小学问题,按广东省义务教育标准化学校标准建设。学校位于珠海高新区情侣北路交白埔路路口,小学建设规模,规划占地19440平方米,按24个教学班设计,每班45人,在校生可达到10 80人。中学则规划占地约17351 .22平方米,按30个教学班设计,每班50人,在校生可达到1500人。建筑设施则包括多功能校舍、体育馆、其他配套用房、运动场、室外配套工程等。据了解,中山大学附属中学、中山大学附属小学将于6月开始进行软基处理工作,而礼和小学软基处理工作已经完成,下月开始进行主体工程的招投标。
        南都记者昨日从高新区教育部门了解到,中大附属中小学预计从下月开始软基处理,“这两所学校位于填海区,软基处理工作大概需要3个月。”教育部门相关负责人表示,主体工程有望今年动工建设。

将建设多所学校

        除了中山大学附属中小学外,高新区的北理工珠海学院也将与政府合作办幼儿园,而且将于今年动工建设。该校有关负责人介绍,学校一直以来都有办幼儿园的想法,经过与珠海高新区政府商谈后,决定以“民办公助”的方式建设一所幼儿园。当地政府将给予一定的扶持,教育团队则由北理工珠海学院负责组建,建成之后除了满足教职员工子女教育需求,还将面向珠海高新区的居民招生。此外,高新地区位于城轨珠海北站附近的礼和小学已经完成软基处理,蔚蓝堡幼儿园则还在设计阶段。
        此外,南都记者了解到,在珠海市区,今年香洲区教育局也将推动与暨南大学合作办学,选择办幼儿园、小学、中学各一所,挂牌附属幼儿园、附属小学和附属中学,聘请暨南大学相关专家开展有关教育教学指导、课题研究等方面的深度合作。

原文链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/N/html/2016-05/26/content_40495.htm


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议