当前位置:首页>>>校区动态>>>媒体关注>>> 【珠海特区报】中大第五届海洋科技文化节开幕 “海马”号遥控深潜器亮相
>>>    通知公告
>>>    校区新闻
>>>    媒体关注
>>>    视频新闻
>>>    图片新闻


【珠海特区报】中大第五届海洋科技文化节开幕 “海马”号遥控深潜器亮相

发布日期:2016-05-10  来源:珠海特区报  作者:陈翩翩  阅读次数:


 

本报讯 记者陈翩翩报道:“哇塞,这就是“海马”号深海无人遥控潜水器啊,下潜深度最大,牛。”同学们围着国家“863”计划“4500米级深海作业系统”重点项目之深海无人遥控潜水器(ROV)模型目不转睛,羡慕不已。昨日上午,中大第五届海洋科技文化节开幕式暨深海矿产资源及技术科普活动在中山大学珠海校区举行。来自中山大学海洋学院学子及海洋环保志愿者等数百人出席活动。中山大学海洋学院党委书记陈省平、中山大学海洋学院副院长孙晓明以及中国地质调查局广州海洋地质调查局专家、学者等出席开幕式。

  在为期一个月的海洋科技文化节期间,主办方将组织包括深海矿产资源及技术科普讲座及展览、“走进可燃冰”海洋地质科普大讲堂参观、2016年中国(珠海)国际海洋高新科技展览会参展参观、大学生创新科研训练项目沙龙、海洋科学行业-专业-就业人才需求分析调研活动、“疯狂海洋城”环保公益活动、“少年牌的奇幻漂流”海洋知识竞赛、“Hello Water”水上运动会以及“游园鲸梦”游园会等一系列与海洋、海洋资源保护相关联的活动。

  作为本届海洋科技文化节的重头戏,开幕式举办了深海矿产资源讲座和深海技术讲座,特别邀请了2015年度全国地勘行业“十佳最美地质队员”副总工程师何高文、“2014年度全国海洋人物”陶军教授等,为同学们带来精彩的主旨演讲。

  海洋科技文化节科普展览成为同学们了解海洋前沿科技,分享科技成果的好去处。主办方通过精美的展板,详细介绍深海矿产资源及技术科普知识,还展出了“海马”号无人遥控潜水器模型、“海洋六号”船模以及海底矿产样品等,吸引众多海洋爱好者驻足和关注。

  本次海洋科技文化节由中山大学海洋学院、中国地质调查局广州海洋地质调查局、国土资源部海底矿产资源重点实验室联合主办。

原文链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=9982&ud_date=2016-05-08


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议