当前位置:首页>>>若海文化>>>学生社团>>> 其它文体类
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


其它文体类

发布日期:2012-08-17  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 


其他文体类

   中山大学棋类协会
   团体和组织全市各界热爱棋类运动的团体和个人,提倡并开展群众性棋类活动,提高国际象棋、象棋、围棋运动技术水平,推动棋类运动发展,促进社会主义精神文明建设。

   中山大学珠海校区游泳协会 
   通过组织培训广大同学积极参加游泳运动,促使广大同学对游泳运动产生良好的兴趣爱好;通过组织广大同学积极参加游泳锻炼,使广大同学具有良好的体魄树立良好的人格;通过组织各种游泳竞技赛事,使广大同学拥有“团结、友爱、和谐”的校园生活。   

   中山大学跆拳道协会 
   协会旨在研习推广跆拳道这项国际运动,协助同学学习跆拳道基本动作,武道精神,增强学生体质、自卫能力和自信心,弘扬跆拳道“以礼始,以礼终”的文化。而且中大跆协一直通过参加各类比赛,来达到交流提高的目的。在参加的珠海市,广东省和全国的跆拳道比赛中多次获奖。

   中山大学(珠海校区)武术协会 
   团结我院的武术爱好者,共同锻炼,提高品德,增强体质,开发智慧,促进学习,以此来丰富大学生的课余生活,增强大学生的身体素质和防身抗暴的能力,培养当代大学生热爱祖国传统文化的民族自豪感和责任感。

   中山大学自行车协会
   自行车协会让同学们在学习之余亲近自然,放松心情,还将开阔广大中大学子的眼界,扩展知识面,提高实践能力、拼搏精神、创新精神,提高中山大学的自行车运动水平,发扬中大顽强拼搏的体育精神。另外,还能提高同学们的环保意识、推广“以自行车代替汽车”的环保理念。

   中山大学(珠海校区)探险协会
   中山大学探险协会成为华南地区首家以户外为活动核心的高校社团组织。协会活动以登山、露营、徒步、溯溪、攀岩等户外运动为核心,以向校园及社会大众推广户外知识技能为己任;协会开展的公益性环保性活动更是使她成为护卫校园山林、校园环境的先驱者,将人、社会、自然和谐相处的精神宏扬在校园。

轮滑协会         中山大学岩舞者协会    
中山大学定向运动协会


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议