当前位置:首页>>>若海文化>>>学生社团>>> 语言文学艺术类
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


语言文学艺术类

发布日期:2012-08-17  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 


语言文学艺术类

   中山大学珠海校区外语协会
   正值花季年华,小小年纪的外协已初有成就:2002年,在学校团工委、大学英语教学部和外国语学院的大力支持下,外语协会由原来的院级组织升级为校级社团,每一届加盟的FLAers将近200人,并且成为中山大学珠海校区最大的学术性英语社团。连续三年获得“中山大学十佳社团”的荣誉称号。

   岭南书画协会
   中山大学岭南书画协会是珠海校区唯一的书画艺术社团,涉书法、美术、印章等传统艺术领域,以提高中大学子的艺术欣赏水平为己任,为广大书画爱好者提供充分交流平台为宗旨,以主办或承办珠海市以及中大珠海校区与艺术相关的大中型比赛为主要内容的专业型文化类优秀学生社团。

   金字塔学社
   我校现存社团中成立最早,唯一跨越文理学科,自然科学、社会关注、人文精神三者并重的综合性社团,她当年提出的“促进学科交流,扩大同学们的知识面,培养独立工作精神和边缘学科的研究能力”的旗帜,激励着一代又一代的金字塔人不断地进行精神跋涉之旅。九十年代以来,学社更进一步提出“弘扬自由之思想,独立之精神,倡导多元并存、兼容并蓄的校园文化氛围”,极大地推动了学社的建设和校园文化的发展。

   岭南诗词研习
   社岭南诗词研习社是在中山大学中文系的直接指导下,由一部分古典诗词创作爱好者共同发起的学术类学生社团,旨在传承中国古典文学高贵之精神、高雅之情趣,配合中山大学中文系古代文学的教学工作。诗社活动以研读经典、规摹名家为主,故名岭南诗词研习社。       

   南方文学社
   南方文学社是由中山大学在校的文学爱好者组成的文学团体,提出“汇八方之英才,扬文学之风采”的口号,以促进文学交流,提高中大文学氛围及同学们文学修养为己任。宗旨是:探索源远流长的中华文化,在生活中提炼真正的文学,从文学中体味人生的真谛。给灵魂一双腾飞的翅膀,给思绪一方翱翔的晴空!        

   中大珠海校区逸仙书社 
   这是个诞生于中山大学珠海校区的新生社团,仅仅两届的历史。 致力于让同学们乐于参与进所有与书籍和阅读有关的活动中,去体味和触摸其中的点点滴滴。尽最大的努力打造珠海校区最平易近人的学生文化交流平台,让无论来自哪个专业的人们都能找到自己的话题和兴趣。   

   紫荆诗社
   紫荆诗社是中山大学学生自发建立的一个以创作和交流新诗为主的社团组织以“弘扬新诗”为宗旨,沿革至今,几经沧桑,期间涌现了一大批优秀的诗人和诗歌作品。不遗余力地创作和传播新诗,在中大乃至岭南高校界,具有广泛且深远的影响力。   

   English Tour协会
   English Tour协会是由学生自愿组成,实行自我管理,非营利性的英语组织;她是以英语普及、立足学校、服务社会为宗旨的英语团体;她更是中山大学唯一的外向型的英语社团!从成立至今短短四年间,中山大学English Tour协会不断开拓进取,迅速成长。     

   粤语协会
   粤语协会的宗旨是通过举办一系列的粤语活动创造一个粤语文化交流学习的平台,帮助对粤语感兴趣的同学学习粤语这一语言,宣传粤语文化,提高粤语文化的影响力,增强粤语文化的凝聚力。
       
灯谜协会     英语演讲会(筹)


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议