当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 大数据--受想形式
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


大数据--受想形式

发布日期:2017-09-14  来源:数学学院(珠海)  作者:数学学院(珠海)  阅读次数:


 


报告摘要
从受、想、形、识四个方面,谈大数据及大数据的研究内容。受,数据采集。想,数据分析。形,数据重构。识,数据认识。

报告时间
2017年9月16日15:00-16:00

报告地点
海滨红楼6号一楼会议室

报告人
复旦大学 吴宗敏教授

报告人简介
现任复旦大学数学系教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授, 担任复旦大学数学系主任、上海市现代应用数学重点实验室主任、上海市数学会秘书长、中国数学会副理事长。1982年2月本科毕业于复旦大学数学系、获学士学位,1986年7月研究生毕业于联邦德国哥廷根大学数学系、获博士学位,主要从事“散乱数据拟合”及相关的“计算机辅助几何设计”“无网格微分方程数值解”等方向的研究,特别的在径向基函数插值方面首次提出了用多元概率估计的原理讨论多元散乱数据逼近问题的新思路,从而解决了径向基函数插值的误差估计问题。并且系统地刻画了正定径向基函数的特征,给出了一类重要的紧支柱正定径向函数,被国际同行誉为“吴函数”。他还提出了利用径向基函数对多元散乱泛函型数据的插值模型与算法,为偏微分方程数值解提供了有效的无网格新方法。

 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议