当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 周末论坛第五十六讲:快乐与至乐
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


周末论坛第五十六讲:快乐与至乐

发布日期:2016-03-21  来源:珠海校区管委会  作者:珠海校区管委会  阅读次数:


 

报告摘要:
        本次讲座将介绍和讨论以下几个问题:
        1、快乐是目的还是手段?
        2、快乐与善好。
        3、如何获致快乐?
        4、快乐与苦行。
        5、快乐与德性。


讲座嘉宾:陈嘉映教授

工作经历:
        陈嘉映教授,北京大学外国哲学研究所硕士(1981),美国宾夕法尼亚州立大学哲学系博士。1994年起于北京大学执教。2002年前往上海华东师范大学哲学系任教,曾任系主任。2008年转到首都师范大学哲学系,教书至今。研究范围包括现象学(尤其是海德格尔哲学)、分析哲学(尤其是维特根斯坦哲学)、语言哲学、心智哲学、科学哲学、伦理道德哲学。已出版著作17部,主编著作9部,译著12部,文章百篇,主要翻译作品有海德格尔的《存在与时间》、维特根斯坦的《哲学研究》等,主要著作与文集有《海德格尔哲学概论》、《说理》、《何为良好生活》等。


学术访问:
 1992-1993 欧洲跨文化研究院研究员
 2009.12-2010.2 香港基督教与文化研究所访问学者
 2011 哥本哈根大学访问学者

研究方向:当代西方哲学。包括现象学(尤其是海德格尔哲学)、 分析哲学(尤其是维特根斯坦哲学)、语言哲学、心智哲学、科学哲学。伦理与道德哲学。

时间:2016年3月24日(星期四)18:30
地点:中山大学珠海校区教学楼D307


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议