当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 周末论坛第五十四讲:两种启蒙与现代中国革命的再理解
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


周末论坛第五十四讲:两种启蒙与现代中国革命的再理解

发布日期:2016-02-22  来源:珠海校区管委会  作者:珠海校区管委会  阅读次数:


 

主讲人简介:       
        贺照田,中国社会科学院文学研究所副研究员、浙江大学人文高等研究院住访学者,复旦大学思想史中心学术委员会主席,《人间思想》丛刊(大陆版)主编,曾在日本东京大学、台湾东海大学、清华大学、成功大学等校客座。精研中国近现代思想史、中国现当代文学。出版的著作有《当代中国的知识感觉与观念感觉》、《当中国开始深入世界》,主编的著作有《西方现代性的曲折与展开》、《东亚现代性的曲折与展开》、《后发展国家的现代性问题》、《作为人间事件的1949》、《作为人间事件的新民主主义》等十多种。

讲座简介:
        如何深入理解产生了中华人民共和国的现代中国共产革命,特别是其中的政治史部分,是每一个当代中国人要想深刻认识二十世纪中国都绕不开的历史课题。本演讲通过两种启蒙观的分疏所带来的认识和实践后果,把你带至现代中国共产革命经验的核心内在,以给你认识、掌握二十世纪中国提供关键帮助。

        时间:2016年2月27日(周六)19:00
        地点:中山大学珠海校区教学楼C210
        主办:中山大学珠海校区管理委员会
        协办:中山大学金字塔学社


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议