当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 珠海文化大讲堂第267讲:庞中英 于洪君《评估与展望一带一路》
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


珠海文化大讲堂第267讲:庞中英 于洪君《评估与展望一带一路》

发布日期:2016-01-05  来源:  作者:  阅读次数:


 

        珠海文化大讲堂是以“求知·鉴赏·交流·分享”为主题,以“传播优秀文化,培育人文精神,共享文明成果,提升城市品位”为宗旨的免费惠民讲座,内容包括八大板块:中国传统文化系列、当代中国国情系列、外国文化风情系列、珠海历史文化系列、科技教育系列、养生保健文化系列、艺术鉴赏系列、城市人文精神建设系列,涵盖政治、经济、文化、生活保健等多个领域,每期将挑选市民喜欢、关心的热点话题开讲,让市民可与文化名人、学者、大师零距离对话,共享精神盛宴。
  
        主题:《评估与展望一带一路》
       
主讲人介绍:
  庞中英:中山大学国际关系学院院长兼国际问题研究院院长。毕业于北京大学,获国际政治学博士学位。留学英国,获华威大学文科硕士。曾在中国国际问题研究院和中国驻印度尼西亚大使馆工作。曾任南开大学、中国人民大学国际关系学教授,长期研究全球问题。曾任美国布鲁金斯学会东亚政策研究中心访问研究员(一年期);德国法兰克福大学和平研究院(PRIF)《21世纪的全球大国协调》国际合作项目主要研究员兼法兰克福大学跨学科东亚研究中心客座教授、新加坡东亚研究所和南洋理工大学拉惹勒南国际问题研究院高级访问研究员等。
  于洪君:吉林省农安县人。先后就读于东北师范大学、中国人民大学,法学博士。曾在俄罗斯顿河罗斯托夫大学做过高级访问学者。现为中国人民大学、吉林大学、华东师范大学、暨南大学、广西大学、中国石油大学兼职教授,博士生导师。于洪君是国际问题专家,同时又是职业外交官,曾任中共中央对外联络部副部长兼当代世界研究中心主任,现为中国人民争取和平与裁军协会副会长,全国政协外委会委员,同时出任国际金融论坛,中国社会科学院世界社会主义研究中心,国家行政学院国家战略研究中心顾问。

        时间:1月9日(周六)15:00-17:30
        地址:珠海市图书馆甲栋一楼多功能报告厅(可乘公交7路、9路在报业大厦站下,55路在市图书馆站下)
        电视电台播出时间:
        珠海电视台ZHTV-1讲座次周六上午10:45分播出,13:30分重播
        珠海电台(FM95.1)讲座次周日 14:00—15:00(第一部分),20:00—21:00(第二部分),重播:次周六同一时间


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议