当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 周末论坛第五十讲:刘备为何能开基立业?——以《三国演义》所写为例
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


周末论坛第五十讲:刘备为何能开基立业?——以《三国演义》所写为例

发布日期:2015-11-18  来源:珠海校区管委会  作者:珠海校区管委会  阅读次数:


 

        主讲人:纪德君教授/院长(广州大学新闻与传播学院)
        主讲人简介:
        纪德君,博士后,教授,广州大学新闻与传播学院院长。主要从事中国古代小说、文学与传播等方面的研究。出版专著《明清通俗小说编创方式研究》等7部,在权威、核心刊物发表论文120余篇。学术兼职主要有中国《三国演义》学会理事、中国《水浒传》学会常务理事、中国《西游记》文化研究会常务理事、中国明代文学研究会理事等。

        讲座内容简介:
        刘备为何能开基立业?这是《三国演义》中很耐人寻味的问题。与当时很多诸侯相比,刘备一没有军队,二没有土地,三缺少军事谋略,四没有高超的武艺……,可是在群雄逐鹿的乱世,他却通过个人奋斗,克服重重困难,开创了蜀国。这真是一个奇迹! 本次讲座将为你揭开刘备成功的奥秘,希望对你有所启迪。

        主办:中山大学通识教育部、国家大学生文化素质教育基地
        协办:珠海校区管委会
        时间:2015年11月19日19:00-21:00
        地点:中山大学珠海校区教学楼 
        策划:王坤教授


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议