当前位置:首页>>>若海文化>>>讲座预告>>> 周末论坛第四十九讲:“岭南三大家”的诗品与人品
>>>    学生社团
>>>    专题报道
>>>    讲座视频
>>>    讲座预告


周末论坛第四十九讲:“岭南三大家”的诗品与人品

发布日期:2015-11-09  来源:珠海校区管委会  作者:珠海校区管委会  阅读次数:


 

        主讲人:左鹏军教授(华南师范大学国际文化学院)
        主讲人简介:
        左鹏军,文学博士。广东省高等学校珠江学者特聘教授,华南师范大学教授、国际文化学院院长、岭南文化研究中心主任,国家社会科学基金重大项目首席专家。已出版著作10多种,发表论文多篇。《晚清民国传奇杂剧文献与史实研究》入选《国家哲学社会科学成果文库》。曾获广东省哲学社会科学优秀成果奖及其他奖励。
        讲座内容简介:
        生当明清之际的“岭南三大家”屈大均、陈恭尹和梁佩兰在诗歌创作、著述活动、处世态度、人生追求方面既表现出密切的相关性,又反映出明显的差异性。这种亲疏离合、异同变化反映了朝廷更替、社会动荡之中岭南文人的面临的严峻考验和艰难选择,透露出岭南文化传统的多元变化、人文精神的丰富内涵,留下了值得总结的历史经验。

        主办:中山大学通识教育部、国家大学生文化素质教育基地
        协办:珠海校区管委会
        时间:2015年11月12日19:00-21:00
        地点:中山大学珠海校区教学楼C407
        策划:王坤教授


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议