当前位置:首页>>>党政公开>>>警务之窗>>>安全温馨提示>>> 关于谨防诈骗的温馨提示
>>>    最新信息
>>>    工作动态
>>>    户政信息
>>>    失物招领


关于谨防诈骗的温馨提示

发布日期:2013-03-11  来源:保卫办  作者:  阅读次数:


 

        当前,各种诈骗案件呈高发态势,致使一些同学在经济上蒙受重大损失。保卫办提醒广大师生注意谨防诈骗,如果遇到被骗情况,请你在第一时间向公安机关报案,如果遇到诈骗份子在校区内行骗,请及时通知保卫办或丹田物业服务处:3668110(24小时服务),我们将协助警方抓拿诈骗分子、保护师生财产安全。
        以下通报情况近期发生在校区的2宗诈骗案,1、3月9日16时许,事主辛xx(女,中山大学珠海校区学生)报称:在此诈骗前的一天,辛xx接到一名自称其表哥的男子来电,说之前电话号码已改为现号码,让该生记住,3月9日上午,该诈骗分子来电,以其出事急需用钱为由,向辛xx借钱。辛xx分两次汇7700元钱,后查证其被诈骗。2、3月9日14时许,事主周xx(女,19岁,中山大学珠海校区学生)报称:9日13时许,在中山大学珠海校区榕园某栋宿舍房内上网,被其冒用其高中同学的QQ号,以表哥出事为由,向其借钱方式进行诈骗10000元。
        凡遇上述问题及其它疑问(含使你无法分辨的信息),请你提高警惕,多询问老师和身边的朋友、或拨打110报警、校区电话3668110报警求助。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议