当前位置:首页>>>党政公开>>>警务之窗>>>安全温馨提示>>> 温馨提示
>>>    最新信息
>>>    工作动态
>>>    户政信息
>>>    失物招领


温馨提示

发布日期:2013-03-11  来源:  作者:  阅读次数:


 

(一)
        接公安局通知,近期在香洲辖区出现嫌疑人利用“政府能发放重大疾病补偿款的方式”实施诈骗活动。给事主造成较大的经济损失。如:2月27日11时许,事主黎xx、女、27岁,接到自称是社保局、财政局的工作人员电话称能发放重大疾病补偿款,要求其到银行按其要求在柜员机上进行操作后就能把该钱拨到事主的医疗卡,事主来到兴业路农业银行柜员机按照对方的提示操作后发现被诈骗人民币6789元的情况。市教育局提醒您!接到有政府的补贴、补助行为的短信或电话切不可相信,提高警惕,以免上当受骗。请各单位以校讯通等方式将此信息转发给家长及身边的亲朋好友,特别告之老人遇到这种事要提高警惕,防止上当受骗。
        安全提示:如涉及汇款、网上支付、代买充值卡等,请务必核实对方身份,谨防受骗。

(二)
        近期,不法分子以手机号中奖的方式实施诈骗活动其大致的内容为:恭喜,你的手机号已被浙江卫视《中国梦想秀》节目活动抽选为场外二等奖幸运手机用户,你将获得梦想基金12、8万元现金以及苹果公司赞助提供的苹果MacBookPro笔记本电脑一台,请用户登入活动网址查看领取,你的验证码为(65588),领奖时间有限,请您注意把握,过期不候,最终解释权为中国梦想秀所有!
        保卫办提醒您!接到此类的电话或信息,提高警惕,不要相信,更不要同对方联系,以免上当受骗。当人身财产安全受到威胁或遇到其它可疑情况时应及时向我办或公安机关报警求助。 保卫办报警求助服务电话:3668110。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议