当前位置:首页>>>党政公开>>>警务之窗>>>安全温馨提示>>> 保卫干部快速反应 学生财物失而复得
>>>    最新信息
>>>    工作动态
>>>    户政信息
>>>    失物招领


保卫干部快速反应 学生财物失而复得

发布日期:2010-09-14  来源:管理员  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

        2010年9月7日上午,生科院新生陈某乘坐出租车高高兴兴到珠海校区报到,下车时遗漏了行李一件(内有衣服、被褥和现金600元等)在出租的尾箱上。匆忙中该同学也没记住车牌号码和索取乘车发票。
        正在报到现场的珠海校区党工委、常务副主任唐燕书记和保卫办领导接报后高度重视,立即起动应急预案,马上向珠海市出租车寻呼台寻求帮助。同时协助该同学向属地唐家派出所报案,校区保卫办干部迅速配合公安机关展开调查工作,并安排任森森同志反复翻查了当天的校园各主要路段的视频监控录像,经初步判断该出租车号牌是粤CJ7690,9月9日,经与唐家派出所办案民警对所有的视频录像进一步的分析、判断,最后确定拉走我学生财物的出租车就是粤CJ7690,随即我们联系了该公司“珠海市全兴出租车有限公司”的领导,在公司领导的协助下,通过对司机的动之以情,晓之以理的法律教育和道德教育。9月10日上午在保卫办同志陪同下,陈同学领回全部的财物。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议