当前位置:首页>>>党政公开>>>警务之窗>>>安全温馨提示>>> 谨防火灾温馨提示
>>>    最新信息
>>>    工作动态
>>>    户政信息
>>>    失物招领


谨防火灾温馨提示

发布日期:2010-11-16  来源:管理员  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

各位师生员工:

        现入秋冬季节,风干物燥,历来为火灾高发季节。11月14日凌晨,清华学堂因装修突然失火,过火面积达800平方米,部分屋顶被烧塌;11月15日14时,上海静安区余姚路胶州路一幢教师公寓失火,已53人遇难。现提示如下:

1、家居防火须重视。不乱拉乱接电源,不使用大功率电器,确保用气用电安全。

2、使用明火要慎重。不胡乱丢弃烟头,不肆意焚烧杂物,不随意燃点蚊香,不擅自使用炉具。

3、消防常识要掌握。要熟悉所在场所的逃生路线、消防设施情况,会正确使用灭火器材,保持疏散通道通畅。

4、装修装饰要谨慎。居家及单位的装修装饰工程要严格遵守亚运限令,工地要严防火灾事故。

5、报警求助要紧记。如遇火险隐患或突发火警,要及时通知保卫部门和注意报警(火警“119”)。

        学校报警求助服务热线:南校区:84111234;北校区87330110;东校区:39332110;珠海校区:0756-3668110。



保卫处

2010年11月16日


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议