当前位置:首页>>>党政公开>>>警务之窗>>>安全温馨提示>>> 国庆假期安全温馨提示
>>>    最新信息
>>>    工作动态
>>>    户政信息
>>>    失物招领


国庆假期安全温馨提示

发布日期:2011-09-27  来源:管理员  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

广大师生员工:

        国庆“黄金周”即将来临,为了您能度过一个安全祥和的假期,在此特提醒您注意:

1、外出旅游、访友前,请务必认真检查电、气、水、门窗是否已关闭好,避免留下安全隐患。外出不要在家及宿舍存放大量现金和贵重物品,手机、手提电脑须妥善保管。

2、秋季天干物燥是火灾的高发期,请注意消防安全,特别是居家煲汤做饭时要有人看守,切勿粗心大意。各类电器使用完毕后请及时关掉电源拔出插头,防止电器起火。

3、外出活动,要以安全、就近为原则,注意交通安全和餐饮卫生安全,不要前往地势险峻或安全措施不落实等危险度较大的地方,不要在电网、高压线等危险区域活动。特别注意游泳安全,不要在危险水域戏水、游泳,出游前掌握必要的求生技巧。外出勤工俭学者,要提高警惕,谨防上当受骗,尽量减少夜晚外出时间。

4、请师生员工务必提高警惕,如当人身、财产安全受到威胁或遇到其它可疑情况,应及时向保卫处或公安机关求助。

5、请各有关单位,加强本单位楼宇的安全检查整改及门卫的值班、巡查工作,确保楼宇及财产的安全。

最后,祝全校师生员工身体健康、节日愉快!

保卫处报警求助服务电话:

南校区020—84111234,84110110;

北校区020—87330110,87331739;

东校区020—39332297,39332110;

珠海校区0756—3668110。


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议