当前位置:首页>>>党政公开>>>分工会>>>活动快讯>>> 刚柔并济 “武”耀中华
>>>    分工会简介
>>>    分工会架构
>>>    活动快讯
>>>    奖励表彰


刚柔并济 “武”耀中华

——记首届中山大学武术文化节

发布日期:2012-05-19  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

        由中山大学工会主办、珠海校区分工会承办的首届中山大学武术文化节“武动人生”晚会于5月19日晚7点在榕园偏厅举行。场上师生各显神通,为在座的各位老师与同学们献上了一场极具中国风味的武术盛宴。
        晚会开场秀节目:实战表演。三位武协男生在场中上演了以一敌二的比拼,凌厉的势头、矫健的身姿、让人眼花缭乱的过招……当三位同学一齐抱拳一礼退场时,现场观众献上了热烈的掌声。武协男生还为大家演示了一些实用防身术,如反手擒拿、截击、倒转乾坤、散打等,惊心动魄的近身格斗让人大气不敢喘一个。表演完后主持人特地提醒:非专业人士,请勿模仿! 
        在太极拳表演串烧环节,中大附属医院老师郝晓峰和北校区谢宗江、张诗军等六位老师分别带来陈氏太极与吴氏太极。如行云流水、柔中带刚的太极拳表演让场面一时极为热烈。会后记者询问武协会长田春阳老师太极的神韵时,田老师简短回答说,物质上是“行为心役”,精神上是“意、气、力”三者结合。
        随后的“异域风情”——韩国武术跆拳道、刚柔相济、长短结合的侠拳、剑走轻灵、飘逸俊秀的青萍剑、迅捷精准、妙至巅毫的咏春拳、路数诡谲、全然不按常理出牌的醉拳等等武术节目赢得了现场一片喝彩。
        据悉,“武术文化节”活动包括武术电影展播、武术文化讲座以及武术表演晚会等一系列活动。




 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议