当前位置:首页>>>党政公开>>>分党校>>>社会实践>>> 【2011春】体验军营生活,培养艰苦奋斗精神 —— 分党校2011春季一班学员走进珠海市警备区军营体验日
>>>    动态信息
>>>    社会实践
>>>    交流园地
>>>    学员风采
>>>    资料下载


【2011春】体验军营生活,培养艰苦奋斗精神 —— 分党校2011春季一班学员走进珠海市警备区军营体验日

发布日期:2011-04-29  来源:  作者:珠海校区记者站  阅读次数:


 

   2011年4月24日,珠海校区分党校2011年春季一班部分学员,共计109名,在分党校毕为老师的组织和带领下,来到珠海市警备区进行军营体验活动。
   下午2点半,分党校学员在EF架空层集中,出发步行到珠海市警备区。刚接近警备区,学员们就看到了警备区门前站岗的几名军官。他们挺拔的身姿在烈日之下巍然不动,让学员们心生崇敬之情。他们无不感叹道:这就是人民解放军的风范啊!
   活动一开始,学员们在军官的带领下参观了警备区内设的军史馆。警备区军官的细心讲解,加以军史馆内陈设的实物和文字资料,让学员们详细了解了珠海市警备区的发展历程的同时,也激发了学员们的爱国热忱。
   离开军史馆,学员们来到军官们的宿舍参观内务。学员们无一不对军官们整洁的宿舍环境、物品整齐划一的摆放而惊呼感叹,心中不禁萌生对军官们的敬佩之情。
   参观活动过后,便是军官及学员的互动游戏环节——“叠被子”和“传数字”。要把被子叠成“豆腐块”,在学员们看来简直就是无法完成的任务。但经过军官们的悉心教导,学员们身体力行,学员间协同合作,一排排“豆腐块”被子诞生了。通过游戏,不仅深厚了军官与学员们之间的友谊,而且锻炼了学员们的动手能力和团队协作能力。
   下午6时许,学员们在军官的带领下,排队到警备区饭堂就餐。由于警备区饭堂大小的限制,学员们不得不分两批进行就餐。无论是先就餐还是等候就餐,学员们都在军官们的带领下,严格按照军营内部要求,15分钟内就餐完毕,并自觉到盥洗台洗刷餐具。这让学员们真正体验到真实的军营生活,体会到军营强有力的组织纪律性。
   这次活动让党校学员真切地体验到军营艰苦但富有生气的生活。来自生科院的几名学员表示,今天不仅玩得开心,而且与军官们接触和交流让他们获益颇丰!活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

(通讯员:邱泽嘉)
 


 

相关附件:

招 生 网 就 业 网 若海文化 服务指南 网站导航 投诉建议